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Rabanadas com limoncello da Prima Bruschetteria

Por: Redação VEJA RIO

Prima Bruschetteria_rabanada de limoncello
Rabanada de limoncello da Prima Bruschetteria (Foto: Tomas Rangel)

Ingredientes (para 4 pessoas)

Casca de 1 limão siciliano

300 ml leite

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 pão de rabanada (de véspera)

4 ovos

óleo para fritar

60 ml limoncello (licor de limão siciliano)

2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro

1/4 colher de chá gengibre em pó

sorbet de limão siciliano

Modo de Preparo

Com um descascador de legumes, descasque apenas a parte amarela dos limões sicilianos.

Leve o leite a ferver com as 3 colheres de sopa de açúcar e as cascas de limão. Deixe esfriar.

Bata os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.

Corte o pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura e passe primeiro pelo leite e depois pelos ovos.

Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente ou sobre um pano. Pincele as rabanadas com o limoncello e deixe esfriar.

 Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro com o gengibre em pó e polvilhe levemente cada rabanada com a mistura. Sirva acompanhada de sorbet de limão siciliano.

Fonte: VEJA RIO