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Rabanada de brioche com especiarias do The View

Por: Redação VEJA RIO

Rabanada de brioche do The View
Rabanada de brioche do The View (Foto: Divulgação)
  • Receita do Brioche

Ingredientes

- 250g de farinha de trigo

- 5 cl de fermento biológico seco

- 15 ml de água

- 15g de açúcar

- 150 ml ovo

- 8g de sal

- 150g de manteiga

Modo de preparo:

Amassar todos os ingredientes juntos (menos a manteiga) durante 5 minutos em velocidade lenta. Adicionar a manteiga amassada fria e bater em velocidade alta por mais 10 minutos ou até a massa soltar completamente do tacho.

Deixar a massa descansar durante 45 minutos em temperatura ambiente e colocá-la na geladeira por no mínimo duas horas.

Depois rebater a massa com as mãos para retirar os gases e coloca-la novamente na geladeira por mais duas horas. Repetir esta operação mais duas vezes. Utilizar a massa no dia seguinte.

Modelar a massa de acordo com a sua preferência em forma untada com bastante manteiga e assar a 180°c por mais ou menos 25 minutos. Uma boa dica é pincelar o brioche com ovo duas vezes antes de assar e dispor amêndoas fatiadas por cima.

Espere o brioche esfriar completamente e corte de acordo com sua preferência. Colocar as fatias no molho de preferencia morno, pois o brioche vai absorver o molho rapidamente. Assar em forno a 250° de 10 a 15 minutos ou frita-las assim que retirar do molho.

  • Receita do molho para rabanada

​Ingredientes 

500 ml de creme de leite

500 ml de Leite

160g de gemas

160g de açúcar

100g Pasta de pistache ou 100g pasta de avelã ou 170g chocolate ou 20 gramas de especiarias

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela eleve ao fogo médio mexendo sempre até atingir 45°c ou até ficar morno.

Retire o molho da panela imediatamente e coloque-o em um tabuleiro.

Disponha as fatias do brioche no tabuleiro e deixe o suficiente para hidratá-la com o molho sem desmancha-lo. Assar ou fritar a rabanada imediatamente.

Passar no açúcar com canela depois de frias (opcional).

Dica: se for assar as rabanadas usar uma folha de silicone para forno ou untar um tabuleiro com manteiga.

Fonte: VEJA RIO