Receita

Rabanada recheada com brigadeiro da Deli Pavelka 43

Por: Redação VEJA RIO

Deli 43 _rabanada recheada_
Rabanada recheada da Deli Pavelka 43 (Foto: Rodrigo Azevedo)

Ingredientes:

• 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada

• 4 xícaras de leite integral

• 4 colheres de sopa de açúcar

• 4 ovos

• 1 tablete de manteiga sem sal

 

Modo de fazer:

Retire as pontas do pão. Corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm.

Misture a açúcar ao leite morno.

Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.

Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).

Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente.

Dicas:

• Corte o pão levemente na diagonal

• Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa

• Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo

 

Brigadeiro preto:

3 latas de leite moça

6 colheres de sopa de Nescau

15 gramas de manteiga

 

Levar ao fogo baixo até dar ponto mexendo sempre.

Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro e recheie a rabanada.

Fonte: VEJA RIO