Receita

Rabanada com creme inglês do Chezamis Buffet

Por: Redação VEJA RIO

Chezamis Buffet_Rabanada de pão de especiarias e creme inglês
Rabanada de pão de especiarias e creme inglês da Chezamis Buffet (Foto: Sergio Pagano)

Rendimento: 8 pessoas

  • Ingredientes:

1 pão tipo brioche;

6 gemas de ovos;

500 ml de leite integral;

100 g de açúcar;

100g de manteiga sem sal;

Meia fava ou 20 gotas de essência de baunilha;

açúcar e canela em pó a gosto.

  • Modo de preparo:

Cortar o pão em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. Reservar.

Ferver o leite com meia fava de baunilha ou 20 gotas de essência de baunilha e metade do açúcar em um bowl. Bater as gemas com o restante do açúcar.

Despejar metade do leite na mistura de gema com açúcar, misturando sem parar, tomar cuidado para a gema não cozinhar.

Voltar para a panela junto com o restante do leite, cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Reservar na geladeira.

Mergulhar as fatias de pão no creme até que elas fiquem bem molhadas. Retirar o excesso de creme das fatias, passá-las no ovo levemente batido e fritar na manteiga previamente aquecida. Quando começar a criar uma leve casquinha, colocar em um guardanapo para secar o excesso de manteiga.

Mergulhe as fatias em uma mistura de açúcar refinado, açúcar cristal e canela em pó.

Fonte: VEJA RIO