Continua após publicidade

Quiche de grão-de-bico

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h10 - Publicado em 29 Maio 2015, 21h28

Receita da culinarista fit Thaís Massa.

Massa:

  • 250g de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de chia ou gergelim preto 
  • 1/2 colher sopa de sal

Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite e cozinhe na pressao por 30 minutos.

Escorra bem e bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea.

Continua após a publicidade

Forre uma forma de fundo removivel com essa massa e reserve.

Recheio:

  • 1 ovo + 4 claras
  • 100g de ricota
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xic de palmito ou champigno picados
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas 
  • 1/3 xícara de salsinha ou alho poró 
  • sal a gosto

(Você pode mudar o recheio conforme seu gosto, claro!)

Continua após a publicidade

Bata os ovos e a ricota no liquidificador .

Misture em uma vasilha todos os ingredientes e coloque por cima da massa

Leve ao forno médio pre aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.