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Escondidinho de frango com batata doce

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h10 - Publicado em 29 Maio 2015, 21h15

Receita da culinarista fit Thaís Massa.

Frango desfiado:

  • 500g de filé frango (350g pronto)
  • 1 cebola 
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão (ou curry)
  • 3 colheres de cheiro verde picado (cebolinha + salsinha)
  • 1 colher de chá de sal marinho ou rosa
  • pimenta opcional e a gosto

Cozinhar o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos.

Deixar a pressão sair naturalmente.

Escorrer e reservar parte do caldo de frango.

Desfiar o frango.

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Picar a cebola bem pequena (à brunoise) e refogar em fogo baixo, sem óleo.

Acrescentar o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixar refogar.

Finalizar com o cheiro verde.

Purê:

  • 500g de batata doce (600g cozida)
  • 100 a 200ml de caldo de frango (reservado)
  • 1 colher de café de noz moscada
  • sal a gosto

Higienizar as batatas e cozinhar em água até molecer (aproximadamente 30 minutos).

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Escorrer e descartar a água de cozimento.

Bater as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.

Montagem:

Em uma travessa, distribua o frango desfiado no fundo e depois cubra com o purê.

Sugestão: pincele com egg wash (1 gema + 1 colher de água) e polvilhe chia, linhaça, gergelim ou castanhas para decorar para decorar. Leve ao forno para gratinar.

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