festa junina

Caldo verde

Aprenda a fazer o doce títpico da estação com receita do site M de Mulher

Por: Redação Veja Rio - Atualizado em

Caldo Verde
Caldo Verde (Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 batatas sem casca picadas
  • 2 litros de água
  • 1 linguiça portuguesa
  • 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte a batata, a água e a linguiça inteira até a batata ficar macia.

- Retire a linguiça e a reserve.

- Passe o resto pelo espremedor, depois pela peneira, para deixar tudo uniforme e volte para a panela com a água do cozimento.

- Mexa bem e junte a couve, o sal e a linguiça cortada em rodelas finas.

- Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.

Fonte: VEJA RIO