Continua após publicidade

Banana flambada do Botequim Informal

Por Thais Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 17h54

Receita da chef Karla Keide.

INGREDIENTES:

27g de banana prata (2 unidades)

180g de sorvete de baunilha (2 bolas)

5g de cereja (1 unidade)

30g de calda de chocolate

60g de calda de caramelo (6 colheres de sopa cheias)

Continua após a publicidade

1 folha de hortelã

30ml de conhaque (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, em fogo lento, colocar a calda de caramelo;

Descascar as bananas e cortá-las no sentido do comprimento;

Quando a calda reduzir um pouco, colocar as bananas;

Continua após a publicidade

Colocar o conhaque e flambar as bananas;

Na cerâmica da manteiga, colocar a calda de chocolate e servir à parte.

Em prato médio, colocar as 4 “bandas” de banana, duas de cada lado, nas extremidades;

Acrescentar a calda de caramelo por cima das bananas e ao lado, perto das bordas;

Colocar a cereja com a hortelã em cima da bola de sorvete.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.