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Banana caramelada do Lapamaki

Por Thais Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 18h23

Receita do chef Adeildo Conciano.

INGREDIENTES:

4 unidades de banana (madura)

2 xícaras de açúcar

Sorvete de creme

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1 colher de manteiga 

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter. É importante mexer sempre. Quando o açúcar estiver derretido, coloque a água e deixe ferver por dois minutos. Não o deixe escurecer muito, pois amarga. Quando o açúcar engrossar é o ponto certo dele caramelizado.

Em outra frigideira, coloque a manteiga e espere derreter. Ponha as bananas para fritar, faça isso dos dois lados. Retire-as fritas e coloque em um prato. Por cima, despeje a calda caramelizada e complemente com uma bola de sorvete. A sobremesa está pronta!

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