COMIDINHAS

Vai encarar?

Badala Burger traz para o Rio hambúrgueres gigantes famosos no Sul

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

Fernando Frazão
(Foto: Redação Veja rio)

No Rio Grande do Sul eles estão em toda esquina. Conhecidos por lá como ?xis?, os avantajados hambúrgueres de, no mínimo, 20 centímetros de diâmetro, com recheios variados e preparados na chapa, já podem ser saboreados em solo carioca. A novidade chegou pelas mãos de uma família gaúcha que, há dois meses, inaugurou o Badala Burger no Shopping Downtown, na Barra. Cid Barroso, a esposa, Carla, e as filhas, Fabiana e Fernanda, tocam a simpática loja onde oferecem onze versões do sanduíche gigante.

Uma delas, batizada de acebolado, traz um saboroso hambúrguer de carne bovina, acrescido de queijo e cebola no shoyu (R$ 15,90). O problema é que sobrou pão ? quase um terço das fatias ficou no prato. Outra opção traz tiras de picanha na chapa, queijo, alface e tomate (R$ 21,90). Qualquer pedido inclui um potinho de maionese caseira. Outra maneira de fazer uma refeição rápida é a fórmula do grelhado mais três acompanhamentos ? não deixe de provar a crocante farofa de cebola. Dessa ala tem feito sucesso o filé-mignon à milanesa (R$ 21,90), bife de 280 gramas que poderia ganhar ainda a companhia de arroz e feijão. A seção de sobremesas é domínio da matriarca, que prepara pudim de leite (R$ 4,00 a fatia), pavê (R$ 4,80) e uma musse de chocolate (R$ 3,50) aerada e de doçura moderada.

Badala Burger. Avenida das Américas, 500, bloco 13, loja 119 (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3553-8552 (50 lugares). 9h/22h (sex. e sáb. até 0h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 3,00 a primeira hora). ↔ Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO