Coisa nossa

Veja as dicas de três casas onde o brigadeiro é hit

Feiro de forma tradicional ou com ingredientes nobres, o docinho brasileiro é a especialidade destes endereços 

Por: Fabio Codeço

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Delícias da Fabia D'Angelo: tricampeões (Foto: Tomás Rangel)

Brigadeiros Fabiana D’Angelo

Tricampeão nas três últimas edições do especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, o badalado docinho ganha versões de limão, macadâmia e pistache, além, claro, da tradicional. Cada bolinha custa R$ 4,00. Um lançamento apetitoso traz bombinhas recheadas de brigadeiro tradicional (R$ 6,00 a unidade). Estrada da Gávea, 899, 2º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-4570. 10h/22h(dom. e feriados a partir das 14h). Cc: M e V.Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas) ②; Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2º piso (Rio Design Leblon), Leblon, ☎3322-4570. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cd: todos. Estac. (R$ 15,50 poruma hora); Rua Marquês de São Vicente, 52,2º piso (Shopping da Gávea), Gávea, ☎3322-4570.10h/22h (dom. 13h/21h). Cd: todos. www. brigadeirosfabianadangelo.com.br. Aberto em 2011.

Carolina Salles Pâtisserie de Brigadeiros

Um receita mais recente traz brigadeiro branco recheado de Nutella e coberto de chocolate ao leite belga (R$ 4,00). O preço é o mesmo para outros sabores, a exemplo de noir (com 75% de cacau) e nozes. Algumas alternativas são brownie branco ou preto recheado de brigadeiro (R$ 9,90 cada um) e bolo de laranja recheado de brigadeiro branco (R$ 15,00), vendido no pote de 180 gramas. Avenida Helios Sellinger, 100, loja B, (Condado de Cascais), ☎ 2486-3760 (15 lugares). 10h/19h (dom. fecha). Cc: todos. Cd: todos. ②; Avenida das Américas, 4666, loja 127 E1 (BarraShopping), Barra,   2408-3035 (7 lugares). 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. ②(☎ 2486-3760). www.carolinasales.com.br. Aberto em 2010.

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O docinho da Colher de Pau: tradição (Foto: Daniella Duarte)

Colher de Pau

A aclamada receita da casa é feita há quarenta anos de forma tradicional, em panela comum, com manteiga, chocolate em pó e leite condensado. Vendido na versão enrolada por R$ 4,90, o doce ainda serve de recheio para sugestões como a torta de pão de ló (R$ 9,90 a fatia) e o folhado (R$ 11,90). Rua Rita Ludolf, 90, loja A, Leblon, ☎2274-8295 (12 lugares). 10h/19h. Cc: D, M e V. Cd: todos. ② www.colherderdepaurio.com.br. Aberto em 1974.

Fonte: VEJA RIO