Recheio

Um roteiro de sobremesas com doce de leite

De bolo a sorvete, tudo fica ainda mais gostoso com um bom exemplar do doce

Por: Fabio Codeço

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Torta de tapioca com doce de leite (Foto: Rodrigo Azevedo)

O popular doce de leite recheia delícias nos seis endereços listados a seguir.

  • Crepes

    Amélie

    Rua Marquês de São Vicente, 52, Gávea

    Tel: (21) 2249 9153

    Veja Rio
    1 avaliação

    O bistrô, que já teve vitrine de sorvetes e macarons em parceria com a marca Paradis, agora concentra-se nos serviços de almoço e jantar. São carros-chefe, agora, os crepes ao estilo da Bretanha, feitos com massa fina e crocante de trigo-sarraceno (sem glúten). No cardápio aparecem doze opções salgadas, além das sugestões do menu executivo (R$ 48,00, com entrada, prato e sobremesa; R$ 36,00, só a etapa principal). Campeã de vendas desde a inauguração, a île saint‑louis (R$ 46,90) tem queijo brie, presunto de Parma, figo confit, mel trufado e nozes, com finalização de crocante de Parma. Há opções mais em conta, como a galette de tomate confit e manjericão (R$ 29,50) e a de copa com cebola confit (R$ 35,90), ambas completadas por um queijo à escolha, entre os tipos brie, emmental, de cabra, mussarela de búfala ou ricota temperada. Entre as pedidas mais robustas figuram o ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomates frescos (R$ 41,50) e o risoto de parmesão com picadinho de filé-mignon (R$ 52,90). A ala doce tem crepes com sete tipos de recheio, a exemplo de Nutella (R$ 20,50). Outra sugestão, o sacre‑coeur (R$ 25,90) leva pera cozida, calda de chocolate belga 70%, amêndoas tostadas laminadas e sorvete de creme. O cafezinho antes da conta é Nespresso (R$ 6,80).

    Preços checados em julho de 2016

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  • Docerias

    Havanna - BarraShopping

    Avenida das Américas, 4666, Barra Da Tijuca

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    Prestigiada marca argentina especializada no típico alfajor, a rede abriu, sem alarde, cinco unidades no Rio no curto período de 3 a 6 de dezembro — três delas nos aeroportos Santos Dumont e Galeão. A especialidade local custa R$ 8,00, oferecida em sabores como café, chocolate ou merengue, entre outros, todos recheados de doce de leite. Caixas contendo seis, doze ou 24 unidades são oferecidas por R$ 38,00, R$ 68,00 e R$ 108,00, respectivamente. Bombons em forma de coroa, também recheados de doce de leite, as coronitas ocupam embalagens de 21 unidades por R$ 60,00. 

    Preços checados em 08/04/2015

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  • Docerias

    Pasticceria Bloise

    Rua São Clemente, 254, Botafogo

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    Depois de comandar por trinta anos a padaria Lanches Santo Inácio, no endereço, o italiano Francesco Bloise autorizou o filho, Vitor, a promover uma reforma geral no ponto. E, após seis meses de obras, a antiga casa deu lugar à Pasticceria Bloise. Misto de padaria, confeitaria e livraria, ela chama atenção pela fachada, que lembra confeitarias chiques europeias. No belo ambiente se destacam um lustre de cristal e o grande balcão de guloseimas. Ali, repousam docinhos como o brigadeiro de chocolate belga (R$ 3,90 cada um), em versões de pistache e de amêndoas, entre outros sabores (o de nozes, um tanto seco, pesado). Bom é investir nas tortas, carros-chefe da ala doce. A de brownie, recheada de chantili, custa R$ 8,90 (a fatia). Para acompanhar, peça o bem tirado expresso (R$ 4,15). Tudo é de produção própria, dos pães especiais aos sorvetes (R$ 8,90 uma bola). A seção dedicada aos tostados, sanduíches quentes servidos com molho, sugere pedidas para um lanche. Uma das receitas traz rosbife, pasta de roquefort e azeitona preta na baguete (R$ 14,95).
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  • Docerias

    Torta & Cia Botafogo

    Rua Voluntários da Pátria, 446, Humaitá

    Tel: (21) 2537 8484 ou (21) 2539 8793

    Sem avaliação

    A paixão de Heloísa Porto, economista de formação, por doces a fez montar esta empreitada, que ela toca há 26 anos. São oferecidos mais de cinquenta sabores de torta, famosos pela leveza da massa. Entre os destaques figuram a de nata, com massa de chocolate recheada de chantili, sob calda de chocolate meio amargo, e a de quindim adamascado, com massa de quindim coberta por chantili e geleia de damasco, além de coco ralado (R$ 108,00 a inteira; R$ 12,00 a fatia). Também são oferecidos docinhos, a exemplo do brigadeiro gourmet (R$ 4,90). Entre as tortas salgadas, duas opções são as receitas de três queijos e de brie com damasco (R$ 108,00 a inteira; R$ 12,00 a fatia). 

    Preços checados em outubro de 2015

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  • Padarias

    Confeitaria Itajaí - Laranjeiras

    Rua das Laranjeiras, 76, Laranjeiras

    Tel: (21) 2205 2543

    Sem avaliação

    Inaugurada há mais de oito décadas no Centro, a confeitaria tem uma filial em Laranjeiras. A ala doce oferece guloseimas como mil-folhas de doce de leite, um hit. Outras opções açucaradas são o quindim e o rocambole de laranja. Cada um desses pedidos custa R$ 5,00.

    Preços checados em 13/05/2015

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  • Sorveterias

    Freddo - Leblon

    Avenida Ataulfo de Paiva, 236, Leblon

    Veja Rio
    5 avaliações

    Com oitenta lojas em Buenos Aires, a marca é uma atração turística na capital argentina. No Brasil, já se espalha por quarenta endereços, oito deles no Rio. A produção ainda é importada do país vizinho, mas uma fábrica em São Paulo deve ser inaugurada ainda em 2016. Os gelados dispensam bases industrializadas, flavorizantes, conservantes e gordura vegetal, e são feitos sob a supervisão do mesmo mestre‑sorveteiro há três décadas. Alguns hits são as variações com doce de leite, puro ou acrescido de amêndoas, brownie ou flocos de chocolate. Também valem a visita os sabores menta granizado, mascarpone, zabaione com nozes e passas ao rum, além dos tipos com chocolate. Os copos custam de R$ 13,00 (o pequeno) a R$ 21,00 (o grande) e a casquinha (ou cucurucho, como a chamam os hermanos) sai por R$ 17,00, opção que comporta dois sabores. Completam o menu sorvetes batidos (R$ 16,90), sundaes (R$ 17,50) e os cubanitos (R$ 12,90), casquinhas recheadas de sorvete com chocolate nas pontas.

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Fonte: VEJA RIO