Vive la France!

Um roteiro para comemorar o feriado francês de 14 de julho

A data, que marca a queda da Bastilha, inspira uma deliciosa lista  por receitas típicas do país europeu. Confira as dicas de seis endereços

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Boulangerie Guerin

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Sabores da Boulangerie Guerin: clássicos (Foto: Fernando Lemos)

O confeiteiro francês Dominique Guerin prepara tentadoras receitas típicas de seu país. O éclair pode vir em variações como pistache e chocolate (R$ 9,90 cada um). A tartelette de frutas vermelhas (R$ 10,90) também é tiro certo. 

Casa Cavé

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(Foto: Divulgação)

Na ala de quitutes doces da histórica confeitaria destaca-se o éclair, em sabores como creme e chocolate (R$ 7,50). A casa fabrica outras especialidades francesas, como palmier e mil-folhas (R$ 7,50 cada uma).

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Barlettes - Metade Barquette metade Tartellete - R$13,00  cada
(Foto: Divulgação)

Reduto tradicional criado na década de 40, oferece receitas francesas que ficarão em cartaz até o fim do mês. Uma novidade, a barlette (tartelette em forma de barco) aparece em sabores como o de Nutela com morango (R$ 13,00). Tortas clássicas, a exemplo de tarte tatin (R$ 13,00) e ópera (R$ 13,00 a fatia), são outras opções. 

La Bicyclette

La Bicyclette, eleito o melhor pão
(Foto: Thomas Rangel)

O casal de padeiros formado pelo francês Henri Forcellino e a carioca Ana Paula Gentil prepara receitas tradicionais, como baguete (R$ 7,50), pão de campagne (R$ 12,00) e croissant (R$ 5,00). Outra dica, o pão de chocolate custa R$ 6,50.

Le P’tit Café

Com especialização na prestigiada escola Le Cordon Bleu, em Paris, e passagem pela badalada doceria Pierre Hermé, Patrícia Lombardi prepara uma deliciosa versão do mil-folhas, com recheio de creme de avelã e base de praliné (R$ 12,50). Outra tentação, a musse de caramelo com crocante de amêndoas sai a R$ 8,00.

Le Vin Pâtisserie

Mil Folhas
(Foto: Divulgação)

Negócio da rede de restaurantes Le Vin Bistrô, produz macarons em sabores como limão, maracujá e framboe­sa (R$ 4,80 cada um). Também vale a visita, na ala salgada, o ótimo croque-monsieur (R$ 28,00) servido com salada verde. 

 

Fonte: VEJA RIO