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Suculentos hambúrgueres enlouquecem os cariocas

Confira mais cinco hamburguerias repletas de boas opções do sanduíche

Por: Rafael Cavalieri - Atualizado em

Joe & Leo's
Joe & Leo's: pioneira de burgers da cidade (Foto: Divulgação)

+ Confira três hambúrgueres gigantescos para se deliciar 

  • Joe & Leo's Botafogo

    Rua General Severiano, 97, Botafogo

    Tel: (21) 2295 2706

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    Negócio pioneiro no segmento de hambúrgueres especiais na cidade, ocupa hoje endereços em Botafogo e em Copacabana, o segundo aberto no fim de 2015. Na decoração de temática esportiva entram itens como uma raquete de tênis e pôsteres de beisebol. No cardápio, as sugestões vão de R$ 33,00 (cheeseburger) a R$ 49,00 (bravo, um disco de picanha sob queijo americano, alface, tomate e cubos de cebola dourados no shoyu). Todas são acompanhadas de salada verde ou fritas, além de molho extra à base de maionese. Para dividir, aposte na porção de hambúrgueres em tamanho míni (R$ 39,90, seis unidades): são duas do bravo, outras duas de hambúrguer de frango e as demais do sanduíche batizado com o nome da lenda do beisebol Joe di Maggio, um disco de picanha, calabresa e parmesão servido com mussarela de búfala e folhas de rúcula e radicchio (R$ 46,00 a unidade no tamanho tradicional). O programa pode se completar com milk-shake (R$ 19,90), nos sabores ovomaltine, chocolate, baunilha ou morango.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Hamburguerias

    Meating Homemade Burgers

    Rua Marquês de São Vicente, 3-B, Gávea

    Tel: (21) 3114 0660

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    Sob nova direção desde o começo de 2016, oferece discos de carne moldados na hora, 160 gramas de cupim e peito bovino, servidos em pão de batata artesanal. A decoração, inspirada na arte urbana, inclui um divertido papel de parede e é irreverente como o nome do negócio — um trocadilho com as palavras inglesas meat (carne) e meeting (encontro). Primeira dica, o indie leva queijo emmental, bacon caramelado com uísque Jack Daniel’s e molho aïoli, No classic, a carne é coberta por queijo gouda, salada e molho à base leite, óleo e especiarias (R$ 27,90 cada pedido). Servido pelo mesmo preço, o alternative, opção vegetariana, é preparado com grão-de-bico, agrião e molho harissa (picante, de origem africana). O punk vai direto ao ponto: reúne apenas pão e carne por R$ 24,90. Para acompanhar, escolha entre a porção de chips de batata-doce com especiarias e a tradicional batata palito (R$ 7,90 cada uma). Entre as opções de milk-shake há receitas originais, a exemplo do cheeseshake (sorvete de baunilha, calda de morango e cream cheese; R$ 14,00) e da versão alcoólica, com base de baunilha e licor alemão Jägermeister (R$ 20,00). Outro caminho é explorar a seção de cervejas nacionais e importadas. De 11h a 16h, os combos de almoço (R$ 34,90) fazem sucesso: na compra de qualquer hambúrguer com fritas, o cliente ganha água, mate ou refrigerante.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Hamburguerias

    OMG Lounge

    Avenida Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon

    Tel: (21) 3083 6484

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    O negócio do hambúrguer gourmet vem rendendo aos cariocas ótimos endereços especializados. Desde que corrija algumas falhas, o OMG pode engrossar essa lista. Aberta no último dia 1º, no Baixo Leblon, a casa já vive lotada, mas ainda não dá conta da demanda. Uma visita feita no último dia 6 esbarrou em problemas de atendimento. Apesar do sistema de comanda eletrônica via tablet, os pedidos chegavam com atraso considerável e, não raro, trocados. Na mesma mesa, surgiram um hambúrguer extremamente passado e outro no ponto correto. Saiu-se bem em meio à confusão o leblon burger, com carne da raça red angus, queijo gruyère, cogumelo e maionese de alho (R$ 29,50), ladeado por batata palito (R$ 14,50, com um molho à escolha). Em tempo: de terça a sexta a casa serve café da manhã e, nos finais de semana, brunch. 

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  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's

    Avenida General San Martin, 1227, Leblon

    Tel: (21) 3547 4704

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    A centenária grife nova-iorquina aportou aqui em 2014, primeiro no Leblon, com uma unidade de rua, e depois em um espaço maior, na expansão do BarraShopping. Em ambas as lojas, predominam padrões americanos no ambiente, de paredes de tijolos cobertas de pôsteres e fotos em preto e branco, e no extenso cardápio, no qual os hambúrgueres são as estrelas. O pedido mais famoso servido nas mesas cobertas por toalhas de estampa xadrez em vermelho e branco é o the cadillac (R$ 29,00): cheeseburger com bacon, alface e tomate, batizado assim pelo cantor, pianista e compositor Nat King Cole. Para harmonizar com um dos mais de 25 rótulos de cervejas da casa ou os drinques da carta, também são procurados o at 2008 (R$ 30,00), com disco de 200 gramas de carne, queijo de minas padrão, peperone, rúcula e maionese de mostarda escura, e o pork sandwich burguer (R$ 29,00), de carne suína, queijo gouda e chutney de manga com pimenta de radicchio no pão de milho. O veggie fusion (R$ 34,00), um hambúrguer de palmito, ervilha, quinoa e chia, servido com queijo de nata e molho de iogurte com ervas e rúcula, é opção exclusiva das unidades cariocas. Na hora da sobremesa, uma sugestão clássica da rede traz cheesecake com frutas vermelhas (R$ 19,00), que pode ser acompanhada de saborosa pink lemonade (R$ 9,50, 300 mililitros), com suco de cranberry e limão-siciliano.

    Preços checados em julho de 2016

     

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  • Reserva T.T. Burger - Leblon

    Avenida Ataulfo de Paiva, 1240, Leblon

    Tel: (21) 3217 5220

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Empreitada de um cozinheiro com sobrenome de prestígio na gastronomia e de um empresário de reconhecido tino para o marketing, a casa abriu as portas em 2013. Três anos depois, à matriz, no Arpoador, somam-se concorridas filiais no Leblon e na Barra, além da estreia entre os campeões do COMER & BEBER. Ponto para os sócios, o chef Thomas Troisgros, filho do mestre-cuca franco-carioca Claude, e Rony Meisler, dono da grife Reserva. Os três endereços têm projeto descolado do arquiteto Ricardo Hachiya, com uma pequena varanda sob o toldo listrado e salão de decoração divertida. As paredes de ladrilho branco são cobertas de fotos de família dos proprietários e colaboradores. Belas luminárias e outras bossas, a exemplo de livros disponíveis para leitura, completam o cenário. Pioneiro em um formato que se espalhou pela cidade — o cliente pede no caixa, espera no salão e retira o lanche em sacos de papel —, o T.T. Burger estreou com um único hambúrguer: 180 gramas de saborosa mistura de acém, fraldinha e contrafilé, além de queijo meia-cura, tomate, alface-romana e picles de chuchu no pão de batata-doce (R$ 36,00). O comensal pode trocar de pão (pelo de pimenta) e pedir reforços. A lista de acréscimos inclui carne extra (por mais R$ 6,00), lascas de abacaxi (R$ 3,00) e bacon (R$ 5,00 cada fatia). Sugestão especial, a versão vegetariana (R$ 39,00), com shiitake em vez de carne, ganhou lugar fixo no menu. Além de batatas palito (R$ 8,00) e chips (R$ 7,00), comuns aos três pontos, cada loja tem uma opção exclusiva de acompanhamento: batata­baroa, no Leblon, batata-doce, no Arpoador, e aipim, na Barra (R$ 8,00 o pedido). O programa se completa com um sacode, o nome (boa ideia de marketing) dado ao milk-shake. A versão de doce de leite com flor de sal (R$ 18,00) é imperdível.     

    Preços checados em julho de 2016.

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Fonte: VEJA RIO