Pretinho básico

Seis dicas para quem não dispensa um bom brigadeiro

O docinho brasileiro, e suas inúmeras variações, se destacam nos endereços listados a seguir 

Por: Fabio Codeço

Brigadeiros do Tuiter_ creme brulee_Comunica Assessoria baixa
Novidade da Brigadeiros do Tuiter: versão brûlé (Foto: Divulgação)
  • Docerias

    Bendito - Ipanema

    Rua Visconde de Pirajá, 187, Ipanema

    Tel: (21) 2267 0908

    Sem avaliação

    Ex-diretora de arte, Rosana Braem mudou de ramo há sete anos. Seu doce negócio chegou à quarta loja na cidade com marcas do antigo ofício — presentes na beleza das embalagens e na decoração bem cuidada das lojas, que unem tons de marrom a cores alegres, tal e qual uma caixa de chocolates. O brownie de chocolate belga (R$ 10,00) é um dos carros-chefes, mas as versões de Nutella (R$ 12,00), chocolate branco (R$ 10,00), dark com doce de leite (R$ 11,00) e chocolate branco com geleia de morango e amêndoas (R$ 13,00) também fazem bonito nas vitrines. Os cookies (R$ 6,50, tradicional; R$ 8,00, diet) também são bem procurados, principalmente o de baunilha com gotas de chocolate ao leite e o chocomix, com gotas de chocolates ao leite, meio amargo e branco, castanhas e amêndoas. Para acompanhar, há café e chocolate quente. Na ala salgada figuram torradas Petrópolis com cobertura de parmesão (R$ 10,50), queijo e presunto (R$ 11,50), queijo minas com tomate-cereja e manjericão fresco (R$ 13,00) e queijo brie e geleia de damasco (R$ 15,00). Fofa e aerada, a nuvem de queijo (R$ 10,50), um pãozinho feito com gruyère e parmesão, também pode ser recheada de peito de peru e requeijão (R$ 11,50).

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  • Brigadeiros do Tuiter

    Rua Voluntários da Pátria, 45, Botafogo

    Tel: (21) 3936 7212

    Sem avaliação

    Com a saída de Paloma Cordeiro, criadora das receitas e dona do gatinho que batiza a marca, o trio de sócios restante comanda o espaço com ambiente de casa de bonecas. Camillle Resende, Adolfo Miraluna e Pedro Herbert mantêm a produção diária dos docinhos e apostam em novos sabores para dias mais frios, como grana padano com recheio de goiabada (R$ 4,50), coco com doce de abóbora e paçoca (R$ 4,20 cada um). Ao todo, cerca de quarenta brigadeiros feitos com chocolate belga revezam‑se nas vitrines. Fazem sucesso tanto os tradicionais (ao leite, amargo, morango, casadinho, R$ 4,20 cada um) quanto dicas mais inventivas, a exemplo de creme brûlé com cobertura de açúcar queimado e cheesecake de oreo (R$ 4,50 a unidade). Novidade de 2016, bolos variados podem ser provados em fatias ou levados inteiros para casa — um deles, de chocolate, recheado de ovomaltine e Nutella, leva cobertura de brigadeiro ao leite (R$ 140,00, inteiro; R$ 10,00 a fatia). As encomendas, antes só em centos, agora podem ser feitas a partir de cinquenta unidades.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Docerias

    Brigadeiros Fabiana D'Angelo

    Estrada da Gávea, 899, São Conrado

    Sem avaliação

    Docinho que deu origem à marca, o brigadeiro feito com Nescau (R$ 4,50 a unidade) é um hit: foi eleito o melhor brigadeiro da cidade em três edições do especial COMER & BEBER. Servidos pelo mesmo preço, o brigadeiro preto com chocolate belga ao leite e o brigadeiro de churros também valem a visita. Irresistível, o sanduíche de brigadeiro com brownie (R$ 5,50) é fofinho e aveludado. Outros doces pedidos são os cookies recheados de brigadeiro preto ou branco (R$ 15,00, 8 centímetros), o brigadeiro enlatado (R$ 19,00, 100 gramas) com brownie ou bolo branco intercalados de brigadeiro preto e brigadeiro branco e o brownie servido com calda de brigadeiro (R$ 15,00, 150 gramas). Os quiosques ganharam nova identidade visual, com mobiliário mais claro e iluminação clean, com toques de roxo. A unidade do Rio Design Leblon continua no 2º piso, mas mudou de lugar: agora fica logo ao lado da escada rolante.

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  • Docerias

    Colher de Pau

    Rua Rita Ludolf, 90, Leblon

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    Bem antes de o brigadeiro inspirar a abertura de lojas especializadas pela cidade, o pequeno ponto no Leblon já era um porto seguro para os fãs do docinho. Enrolado, feito com Nescau, leite condensado e manteiga, o clássico local é servido por R$ 5,20. Nas vitrines, compete com outras delícias criadas com receitas da fundadora Gimol Kaner, falecida em 2004: duas delas são a torta toalha felpuda (R$ 12,90 a fatia; R$ 108,00, para oito pessoas), feita com massa de pão de ló, recheada de creme de coco fresco e coberta por merengue e coco fresco ralado, e o bolo negro (R$ 13,90 a fatia, R$ 108,00, para oito pessoas; R$ 128,00, para doze), coberto por barra derretida de chocolate com alto teor de cacau e calda fumegante. Colheres de pau foram aposentadas pela vigilância sanitária, mas exemplares variados — vindos de várias partes do mundo, presenteados por amigos e clientes — ainda enfeitam o ambiente. Dicas mais recentes, a panelinha de chocolate recheada de brigadeiro de colher (R$ 22,00) e o bombom de chocolate com recheio de brigadeiro (R$ 2,20) já têm seus fãs. Curiosidade: para a Olimpíada, a torta de brigadeiro ganha decoração especial (R$ 130,00, inteira).

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  • Docerias

    Cake & Co

    Rua Conde de Irajá, 132, Botafogo

    Tel: (21) 2286 4769

    Veja Rio
    Sem avaliação

    O nome não nega: bolos e tortas são mesmo as maiores delícias da casa com decoração típica de fazenda, em pleno bairro de Botafogo. Entre mais de trinta sabores disponíveis, a torta deliciosa (R$ 136,00, para vinte pessoas; R$ 16,00 a fatia) tem a massa branca recheada de creme e morangos, sob cobertura de merengue e mais morangos. Clássica, a choconozes (R$ 155,00, para vinte pessoas; R$ 18,00 a fatia) é feita com bolo de chocolate recheado de creme de nozes, coberto por brigadeiro e nozes picadas. Na ala dos docinhos, o mais famoso é o brigadeiro recheado de morango fresco (R$ 6,00 a unidade), mas também valem a visita as versões tradicional e dois amores — o nome de lá para o conhecido casadinho (R$ 3,00 cada sugestão). Também são servidos salgados para um lanche. O pão de queijo (R$ 4,00 a unidade), por exemplo, pode acompanhar o café expresso (R$ 5,00). Na hora do almoço entram em cena massas artesanais, como o nhoque à bolonhesa (R$ 29,00), além de estrogonofe (R$ 29,00). No fim de semana, a dica é aproveitar o café da manhã completo (R$ 66,00) ou em combos, como o que reúne bebida quente, pão na chapa, bolo, suco de laranja e mamão (R$ 33,00). Novidade de 2016, o site agora tem espaço de e-commerce para compra com retirada na loja (com pelo menos um dia de antecedência) ou entrega em domicílio.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Docerias

    Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros

    Rua Hélios Seelinger, 100, Barra Da Tijuca

    Tel: (21) 2486 3760

    Sem avaliação

    Nos últimos tempos, a marca deixou de servir refeições, fechou a unidade da Tijuca e passou a vender seus produtos na rede de supermercados Zona Sul. O foco é nos doces que dão nome ao negócio, em lista enxuta, que passou de sessenta opções para quarenta, mas ganhou novos sabores. Entre os recém-chegados figuram cremoso (R$ 5,00 a unidade; R$ 500,00 o cento), ao leite, com fina casquinha de chocolate belga, além dos autoexplicativos paçoquita (R$ 4,90 a unidade; R$ 250,00 o cento) e toblerone (R$ 4,90 a unidade; R$ 300,00 o cento). Na ala dos bolos, duas receitas atraentes são a de churros (R$ 80,00, vinte fatias) e a de leite Ninho (R$ 210,00, 25 fatias). Apenas no BarraShopping, e só no fim de semana, é possível prová-los em fatias (R$ 13,50 e R$ 11,00, respectivamente). A unidade do Condado de Cascais ganhou uma linha de salgados integrais (R$ 4,50 a unidade), como croissant e pastel, e aceita encomendas.

    Preços checados em outubro de 2015

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Fonte: VEJA RIO