Só os cachorros

Veja onde encontrar saborosas versões do hot-dog

O versátil sanduíche se destaca no cardápio destes cinco endereços

Por: Fabio Codeço

Deli 43-Pavelka

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Opção da Deli 43-Pavelka: com salsichão de vitela (Foto: Berg Silva)

Representante exclusiva da confeitaria Pavelka, em Petrópolis, serve cachorros­-quentes recheados com embutidos que fizeram a fama do ponto na Serra, montados em pão de leite, baguete ou ciabatta. Duas sugestões: linguiça suína (R$ 15,90) e salsichão de vitela (R$ 16,50). Prove também o famoso croquete de carne (R$ 6,90 a unidade), frito na hora. Rua João Lira, 97, loja A e B, Leblon, ☎2294-1745 (90 lugares). 9h/23h. Cc: todos. Cd: todos ↔②;  Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163, ↕ Carioca (100 lugares). 9h/19h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ②www.deli43.com.br.Aberto em 1999. 

Empório Jardim

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A receita do Empório Jardim: duas salsichas no pão brioche (Foto: Tomás Rangel)

Endereço de delícias como pães, doces e outros quitutes, a casa serve uma apetitosa versão do sanduíche. A receita leva duas salsichas do tipo frankfurt, queijo brie derretido, molho de mostarda de Dijon e molho à campanha e é servida em um pão brioche ao lado de batata frita ou salada verde (R$ 29,00). Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862 (70 lugares). 8h/22h (sex. e sáb. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. →↔ www.emporiojardimrio.com.br. Aberto em 2014.

Felisberto

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Queijo gouda e mostarda artesanal: no Felisberto (Foto: Felipe Fittipaldi)

No cardápio, chama atenção o saboroso h­ot­­­-dog gourmet, servido no pão macio com uma suculenta salsicha, mostarda artesanal, chutney de tomate e queijo gouda ou brie (R$ 16,50). O sanduíche de lombo com chutney de abacaxi, creme de mostarda da casa e queijo gouda (R$ 27,00) também vale a visita. Rua Anita Garibaldi, 83, loja C, Copacabana, ☎2256-4301, ↕Siqueira Campos (14 lugares). 11h/17h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

Geneal

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Novidade da rede Geneal: mais leve (Foto: Divulgação)

A tradicional rede, fundada há mais de cinquenta anos, lançou uma versão, digamos, mais saudável do seu sanduíche. Feita com salsicha de peru e pão integral, a novidade custa R$ 8,00. A versão tradicional sai por R$ 6,00 — ou R$ 8,50, se vier com duas salsichas. Rua Marquês de São Vicente, 52 (Shopping da Gávea), 3º piso, Gávea, ☎ 99611-9891 (10 lugares). 10h/22h (dom. e feriados 12h/21h). Cd: todos. Estac. (R$ 14,00, por duas horas) →; Avenida Atlântica, QC20 (em frente ao número 2376), Copacabana, ☎ 99462-3176 e 99693-6284 (80 lugares). 9h/21h. Cd: todos. ② www.geneal.com.br. Mais doze endereços. Aberto em 1963.

Joe & Leo’s

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(Foto: Redação Veja rio)

Pioneira no ramo das hamburguerias gourmets, a rede também prepara um ótimo cachorro-quente. Vem no pão careca com uma robusta salsicha enrolada em bacon crocante, coberta por queijo cheddar derretido (R$ 26,90), acompanhado de batata  na forma de tela. Uma versão infantil traz três cachorros-quentes simples, em miniatura, mais batata por R$ 19,90. Rua General Severiano, 97 (Shopping Casa & Gourmet), lojas 131 a 133, Botafogo, ☎ 2295-2706 (160 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas) →↔; Avenida das Américas, 5000 (New York City Center), loja 210, Barra, ☎ 2432-4882 (160 lugares). 12h/0h (sáb. e dom. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00, por duas horas). →↔ www.joeleos.com.br. Aberto em 1994.

Fonte: VEJA RIO