Toque Francês

Uma seleção de casas especializadas em crepes

O quitute é oferecido nos quatro endereços listados a seguir

Por: Fabio Codeço

Morango com creme de chocolate com avelãs e sorvete
Morango com creme de chocolate com avelãs e sorvete (Foto: Divulgação)

Em versões doces ou salgadas, tradicionais ou com uma pé na alta gastronomia, as sugestões preparadas nestas quatro casas sempre caem bem, seja na hora do lanche, para um almoço rápido ou mesmo um jantar romântico. E em três delas é possível provar a autêntica receita bretã, a galette, feita de trigo-sarraceno

  • Crepes

    Amélie

    Rua Marquês de São Vicente, 52, Gávea

    Tel: (21) 2249 9153

    Veja Rio
    1 avaliação

    O bistrô, que já teve vitrine de sorvetes e macarons em parceria com a marca Paradis, agora concentra-se nos serviços de almoço e jantar. São carros-chefe, agora, os crepes ao estilo da Bretanha, feitos com massa fina e crocante de trigo-sarraceno (sem glúten). No cardápio aparecem doze opções salgadas, além das sugestões do menu executivo (R$ 48,00, com entrada, prato e sobremesa; R$ 36,00, só a etapa principal). Campeã de vendas desde a inauguração, a île saint‑louis (R$ 46,90) tem queijo brie, presunto de Parma, figo confit, mel trufado e nozes, com finalização de crocante de Parma. Há opções mais em conta, como a galette de tomate confit e manjericão (R$ 29,50) e a de copa com cebola confit (R$ 35,90), ambas completadas por um queijo à escolha, entre os tipos brie, emmental, de cabra, mussarela de búfala ou ricota temperada. Entre as pedidas mais robustas figuram o ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomates frescos (R$ 41,50) e o risoto de parmesão com picadinho de filé-mignon (R$ 52,90). A ala doce tem crepes com sete tipos de recheio, a exemplo de Nutella (R$ 20,50). Outra sugestão, o sacre‑coeur (R$ 25,90) leva pera cozida, calda de chocolate belga 70%, amêndoas tostadas laminadas e sorvete de creme. O cafezinho antes da conta é Nespresso (R$ 6,80).

    Preços checados em julho de 2016

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  • Crepes

    Creperia Cliché

    Rua Acre, 47, Centro

    Tel: (21) 3549 1609

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Em um belo imóvel no Centro, crepes podem ser preparados com massa de trigo comum ou de trigo-sarraceno (sem glúten). Definida essa etapa, o cliente escolhe o recheio, paga no caixa e assiste ao preparo da receita, através do vidro que protege a cozinha aparente. Os pedidos são servidos à moda das ruas de Paris, envolvidos em papel, para ser comidos na mão. Na ala salgada, são boas apostas o monsieur (R$ 15,00), de queijo de minas curado e presunto, o paris (R$ 15,70), recheado de champignon, cebola e brie, e o crevette (R$ 26,90), com camarão, alho-poró e requeijão. Na massa de trigo-sarraceno, o valor cobrado é R$ 3,50 mais caro. Entre as doze sugestões doces, experimente o sambá (R$ 8,90 o pequeno; R$ 10,90 o grande), de brigadeiro e paçoca, ou o maria antonieta (R$ 10,90 o pequeno; R$ 12,50 o grande), de brownie, ganache e chantili. A refeição pode incluir saladas prontas (R$ 7,00) ou montadas ao gosto do freguês, com até dez itens (R$ 23,90). Há ainda promoções de trios, de crepe, salada e bebida (R$ 26,05 a R$ 27,55), e quartetos, que também oferecem um crepe doce grande (R$ 36,00 a R$ 47,30).

    Preços checados em julho de 2016

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  • Crepes

    Creps - BarraShopping

    Avenida das Américas, 4666, Barra Da Tijuca

    Tel: (21) 3387 0732

    Sem avaliação

    Na rede, o comensal pode montar sua própria receita, escolhendo entre mais de trinta ingredientes, ou decidir por uma das sugestões fixas, feitas com massa comum, dobrada à moda francesa. A de filé de frango desfiado com requeijão cremoso, mussarela e milho (R$ 17,90) faz sucesso. 

    Preços checados em 08/04/2015

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  • Crepes

    Le Blé Noir

    Rua Xavier da Silveira, 19, Copacabana

    Tel: (21) 2267 6969

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Conhecido reduto de crepes preparados com trigo-sarraceno, à moda da Bretanha, a casa repetiu o sucesso na Barra, com uma filial inaugurada há quatro anos. A decoração rústica, com luz baixa, é semelhante na matriz e na filial, que ostenta ainda uma charmosa parede de tijolos. Galette mais recente do cardápio, a leve loudeac (R$ 64,00) conquistou os clientes com recheio de tiras de atum, ratatouille e molho de mostarda de Dijon. A mais pedida, no entanto, ainda é a ouessant (R$ 65,50), tradicional mistura de figos caramelados, vinho do Porto, presunto de Parma e queijo de cabra. É seguida de perto pela fréhel (R$ 69,00), receita de camarões flambados em espumante, redução de uvas em creme de leite fresco e cogumelos-de-paris, e pela benodet (R$ 65,50), com peito de pato defumado, purê de maçã, leve toque de baunilha e queijo saint paulin. Para adoçar a visita, prove o crepe beg-meil (R$ 27,00), de creme inglês em redução de morango, caramelo, sorvete de creme e cachaça.

    Preços checados em julho de 2016

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Fonte: VEJA RIO