Programa completo

Os empórios gourmet proliferam na cidade

Redutos de delícias eles reúnem, em um só lugar, padaria, confeitraria, delicatessen, cafeteria e bistrô 

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

paes_boulangerie_reduzida
Pães oferecidos na casa (Foto: Ricardo Berli)

De Botafogo à Barra, confira uma seleção de cinco estabelecimentos com este perfil, que oferecem artigos especiais para abastecer a despensa ou para consumo local

  • Empórios ou mercados gourmet

    Boulangerie Carioca

    Avenida Olegário Maciel, 555, Barra Da Tijuca

    Tel: (21) 3518 3209

    Sem avaliação

    A casa, fincada na badalada Avenida Olegário Maciel, na Barra, é um misto de confeitaria, padaria e bistrô. Por trás da fachada de tijolos aparentes, guloseimas doces atiçam o apetite. Aprendiz do chef francês Christophe Lidy, com quem trabalhou no extinto Garcia & Rodrigues, Vitor Chuairi comanda a produção de variações em torno da éclair, em sabores como chocolate, café, creme, doce de leite e brigadeiro (R$ 11,40 cada uma). Outra sugestão açucarada, a torta sobata, de chocolate branco com geleia de frutas vermelhas, custa R$ 12,70. Além da pâtisserie, a panificação justifica a visita. As fornadas produzem saborosos exemplares de pão de azeitona (R$ 15,60 a unidade), ciabatta (R$ 5,50) e focaccia (R$ 13,20).

    Preços checados em julho de 2016

    Saiba mais
  • Empórios ou mercados gourmet / Docerias

    Casa Carandaí

    Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico

    Tel: (21) 3114 0179 ou (21) 2239 8141

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Idealizada pelo experiente restaurateur João Luiz Garcia, o Janjão — criador do saudoso Garcia & Rodrigues, além da piz­zaria Fiammetta, e dono do Lorenzo Bistrô —, a sofisticada casa no Jardim Botânico é um misto de delicatessen, rotisseria, adega, cafeteria e padaria. Suas prateleiras estão repletas de produtos nobres. São azeites, massas, frios e embutidos importados, uma bela seleção de vinhos e a preciosa cave de maturação onde repousam ótimos queijos brasileiros. Este reduto gourmet guarda ainda outro tesouro: a deliciosa baguete (R$ 7,80 a unidade). Car­ro-che­fe da padaria, tem fornadas produzidas a partir de receita elaborada, descoberta por caminhos insuspeitos. Um exemplar encontrado em um simplório mercadinho de Corrêas, Petrópolis, inspira o preparo, aqui feito com fermento importado da Bélgica, o que resulta na casca firme e crocante e no miolo com a acidez na medida certa. São assadas outras saborosas pedidas, a exemplo do pão rústico de tomate seco com queijo da Serra da Canastra (R$ 14,00) e do pão de alecrim (R$ 14,30), criações mais recentes. Entre as pedidas clássicas, o freguês encontra ciabatta (R$ 4,70) e focaccia (R$ 6,50). Uma delícia, o croissant (R$ 5,50) sai quentinho três vezes por dia, preparado em ambiente sob temperatura controlada, com farinha italiana e, o pulo do gato, manteiga francesa (que tem menos água). Resulta daí a massa leve, macia e crocante, daquelas que se encontram nas confeitarias de Paris.

    Saiba mais
  • Le Dépanneur

    Rua Voluntários da Pátria, 86, Botafogo

    Tel: (21) 2537 5250

    Veja Rio
    1 avaliação

    Negócio bem-sucedido em Botafogo, tem nome (dépanneur) inspirado nas lojas de conveniência típicas das cidades francófonas canadenses. Lá dentro, o cliente encontra uma boa oferta de produtos gourmets para levar, como azeites, compotas, frios, embutidos, pastas e vinhos, além de mesinhas onde é possível curtir alguns momentos de sossego. A convidativa varanda montada sobre um deque de madeira, com mesas cobertas por ombrelones, também acolhe a clientela para um café, um lanche ou mesmo uma refeição completa. O cardápio elenca sugestões de combinados servidos a qualquer hora do dia. O light reúne pão integral, suco de fruta da estação, queijo de minas, peito de peru, meio mamão papaia e requeijão por R$ 17,90. Dica da apetitosa seleção de sanduíches, o maison neuve é recheado de rosbife, queijo gouda, cebola caramelada, alface e mostarda de Dijon (R$ 28,90). Para adoçar, faz sucesso o sonho recheado de doce de leite ou de creme (R$ 4,50 cada um). Da padaria saem fornadas de baguete (R$ 3,50), ciabatta (R$ 5,50) e outros pães. A casa ganhou, em dezembro de 2015, uma filial em Niterói.

    Preços checados em julho de 2016

    Saiba mais
  • Empórios ou mercados gourmet

    Paneterie

    Avenida das Américas, 12300, Barra Da Tijuca

    Tel: (21) 3439 4586 ou (21) 3439 4604

    Sem avaliação

    Aberta no fim de 2014, na Barra, é um misto de delicatessen, padaria, bistrô e lanchonete inspirado em estabelecimentos franceses. Comandada pelo chef Dudu Mesquita, que já pilotou a cozinha do Oliva e hoje se dedica também à butique de carnes Del Toro, no Recreio, a casa serve, no fim de semana e nos feriados, um farto bufê de café da manhã. O serviço inclui panqueca, waffle, croissant e outras delícias. São cobrados preços distintos para mulheres (R$ 28,00), homens (R$ 30,00) e crianças (R$ 15,00). Na ala dos sanduíches, o mercado traz 200 gramas de mortadela em fatias no pão francês (R$ 6,50). Para adoçar, prove a tartelete de morango (R$ 8,90). Outro caminho, o das opções de salada e pratos quentes, pode garantir uma refeição completa.

    Preços checados em 18/05/2016. 

    Saiba mais
  • Padarias

    Deli Delícia

    Avenida dos Flamboyants, 855, Barra da Tijuca

    Tel: (21) 2408 4730

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Paraíso para a turma gourmet, o empório conta com duas lojas na Barra e uma, a maior delas, em Botafogo. Em espaços bem organizados, encontra-se uma infinidade de produtos de primeira, importados ou garimpados em território nacional, além da seção de antepastos e serviços como o bufê de almoço. Entre os itens de fabricação própria, a rede se sai bem nos sorvetes à moda italiana. Uma bola com chantili, canudo de wafer e calda sai a R$ 12,00. Na ala dos sanduíches, uma apetitosa sugestão traz salmão defumado, cream cheese e maionese de endro no bagel (R$ 34,90). Macarons são oferecidos em sabores como chocolate, doce de leite e framboesa (R$ 12,00, 100 gramas).

    Preços checados em julho de 2016

    Saiba mais

Fonte: VEJA RIO