Natal doce

Confira receitas típicas e apetitosas de dez casas

Um roteiro para conferir as delícias açucaradas em cartaz nos estabelecimentos de comidinha a seguir 

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

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Dois clássicos em um: rabanada de panetone da Boulangerie Guerin (Foto: Divulgação)

Boulangerie Guerin

O chef francês Dominique Guerin uniu dois clássicos natalinos na receita de rabanada feita com panetone (R$ 4,00 a unidade). Outra dica, sua bûche de noël tem toque brasileiro — leva pão­­ ­de ló de avelã recheado de creme de semente de cumaru e cobertura de musse de chocolate com cacau da Bahia (R$ 98,00). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920, loja A, Copacabana, 2523-4140.

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Rabanadas: em cartaz na Casa Carandaí (Foto: Mariana Garcia)

Casa Carandaí

Reduto gourmet no Jardim Botânico, a delicatessen prepara rabanadas (R$ 28,00 a porção de oito unidades) com pão de fabricação própria. Também vale a visita o bolo de natal (R$ 58,00), com blueberry, passas pretas e brancas, cereja em calda e especiarias como cravo e canela. Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico, 3114-0179.

Deli Delícia

O empório de Botafogo prepara cestas de Natal completas, mas também vende em separado algumas delícias típicas da festividade. Na ala doce, é possível encontrar rabanada tradicional (R$ 29,90) ou a versão recheada de doce de leite (R$ 39,90), ambas em porção de seis unidades. Rua São Clemente, 114, Botafogo, 2537-6915.

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Panetone de doce de leite: dica da Deli 43-Pavelka (Foto: Rodrigo Azevedo)

Deli 43-Pavelka

Na casa, o tradicional panetone é oferecido em cinco variedades artesanais. Além das receitas açucaradas, como doce de leite ou chocolate (R$ 29,90 cada uma), o cliente encontra dois preparos salgados: bacalhau e linguiça (R$ 32,90 a unidade). Rua João Lira, 97, loja B, Leblon, 2294-1745;Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, 2222-1163.

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Panetone do Empório Jardim: massa de brioche (Foto: Tomás Rangel)

Empório Jardim

Inaugurado neste ano, o negócio comemora seu primeiro Natal com versões tentadoras da rabanada, feita com chocolate e recheada de compota de cereja ou de doce de leite com especiarias (R$ 11,00 cada uma). Por lá, o panetone leva massa de brioche e nozes (R$ 38,50). Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, 2535-9862.

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O típico stollen, o panetone alemão: na Kurt (Foto: Sergio Pagano)

Kurt

A tradicional confeitaria do Leblon prepara clássicos da doçaria europeia. Sobremesa natalina típica da Alemanha, o stollen (R$ 55,00, 500 gramas) é um dos destaques. Feito com frutas cristalizadas, lembra um panetone, mas ganha um toque especial com o acréscimo de marzipã. Rua General Urquiza, 117, loja B, 2294-0599 e 2512-4943.

Officina del Gelato

A gelateria oferece panetones da marca italiana Loison. São cinco sabores, como o recheado de café (R$ 120,00, 1 quilo). Na compra da versão clássica (R$ 45,00, 500 gramas), o cliente pode rechear o petisco na hora com o sorvete de sua preferência. Nesse caso, o preço sobe para R$ 60,00. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 903, Copacabana, 3256-4481.

Paradis Délices Français

A rede de confeitarias especializada em chocolates e doces franceses investe em chocotones de tamanho míni. Cobertos de chocolate belga, são oferecidos nas versões de avelã, chocolate, macaron com doce de leite e frutas (gojiberry ou morango cristalizado, recheado de creme de panetone). O pedido com três unidades sai por R$ 49,00. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 776 B, Copacabana, ☎ 2255-7654; Avenida Maracanã, 987, 2º piso (Shopping Tijuca), Tijuca, 2568-6980. Mais dois endereços.

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Bûche de noël: doce francês na The Baker (Foto: DIVULGAÇÃO)

The Bakers 

No endereço de Copacabana é preparada a clássica bûche de noël (R$ 109,00). Tradição francesa, conhecido também como tronco de Natal, o doce ganha uma infinidade de variações. Ali, é elaborado com massa de chocolate recheada de baba de moça e nozes. A decoração, com chocolate, nozes e confeitos, é uma atração à parte. Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana,  3209-1212; Rua Visconde de Pirajá, 330, 3201-5050.

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Torta estrela de Natal: criação da Torta & Cia (Foto: Rodrigo Azevedo)

Torta & Cia

A torta estrela de Natal (R$ 74,00), montada sobre base de pão de mel, leva massa de chocolate com n­­oz-pecã, recheio de geleia de damasco e cobertura de calda de chocolate. Outra pedida, o rocambole de ovos moles com amêndoas custa R$ 103,00. Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16 (Cobal do Leblon), Leblon, 2511- 5141; Avenida das Américas, 2 000, lojas 43 e 44 (Freeway), 2420-132 e 3153-5509. Mais três endereços.

Fonte: VEJA RIO