pula a fogueira!

Quitutes de festa junina espalhados pelo Rio

Não faltam boas opções para celebrar a data caipira na cidade. Confira as principais sugestões

Por: Rafael Cavalieri - Atualizado em

Deli Delícia
Novidades juninas da Deli Delícia (Foto: Stan Studio)
  • Bolo sem Vergonha

    Rua São João Batista, 41, Botafogo

    Tel: (21) 2537 1147

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Especializada em bolos caseiros e pudins, a marca oferece também opções diet. A adoção da venda de fatias (R$ 7,00 cada uma, de qualquer sabor) movimenta o consumo nas lojas, mas seguem firmes os pedidos para viagem. No total, são 26 receitas de bolo de 22 centímetros, criadas pela doceira Stella Pellegrini. Alguns destaques são as versões de banana com nozes (R$ 31,00) e de aipim (R$ 32,00). Bolos menores, com 18 centímetros, podem ser pedidos por encomenda. Da linha de recheados, um pouco mais caros, três pedidos acertados são os de pão de mel, de churros e de palha italiana (R$ 40,00 a unidade). Na lista de pudins alternam-se dicas tradicionais e gourmets, como chocolate, laranja, frutas do bosque e damasco (R$ 30,00 cada pedido). Todos os sabores diet (R$ 35,00) devem ser encomendados com antecedência.

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  • Cosa Nostra Deli

    Rua Visconde de Pirajá, 303, Ipanema

    Tel: (21) 2523 2745

    Sem avaliação

    Na delicatessen é possível encontrar o tradicional pé de moleque Barraca Vermelha, fabricado em Piranguinho, no sul de Minas Gerais. A caixa com meia dúzia é vendida por R$ 28,90, enquanto a unidade sai por R$ 5,00. Outra bela pedida, com a mesma origem, o pé de moça é preparado sobre base idêntica, porém sem a adição de amendoim (R$ 28,90, 300 gramas).

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  • Docerias

    Deli 43 - Leblon

    Rua João Lira, 97, Leblon

    Tel: (21) 2294 1745

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    Sem avaliação

    Representante da confeitaria Pavelka, negócio familiar em funcionamento desde 1952 na estrada Rio-­Petrópolis, já venceu por cinco vezes o prêmio COMER & BEBER nas categorias salgado e cachorro‑quente. Um símbolo da casa, o croquete de carne disputa a preferência com as receitas de linguiça, bacalhau, frango e lombinho (R$ 7,50 cada pedido). Para compartilhar, vale investir na porção de versões míni com doze unidades (R$ 23,90), ou ainda no mix de salgadinhos (R$ 26,90), com quatro unidades de cada um dos seguintes petiscos: bolinhas de queijo com gergelim, bolinhas de queijo com castanhas e bolinho de tapioca com linguiça. Na ala dos sanduíches, o imbatível pão com linguiça (R$ 17,90) também pode ser apreciado em um combo ao lado de croquete e refrigerante (R$ 31,90) ou chope (R$ 32,90). Criação local, o hambúrguer de croquete (R$ 32,00) ganha molho de cebola caramelada, queijo gouda e alface americana em pão de leite de fabricação própria. Na hora do almoço são servidas refeições executivas a qualquer hora no Centro e das 11h às 16h no Leblon. Não ignore os doces. O mil-folhas de creme (R$ 10,90) e o strudel de maçã (R$ 10,90 o simples; R$ 16,90, com chantili; R$ 23,50, com duas bolas de sorvete) encerram a visita em grande estilo.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Market Ipanema

    Rua Visconde de Pirajá, 452, Ipanema

    Tel: (21) 3283 1438 ou (21) 3251 2981

    Veja Rio
    Sem avaliação

    A grife, especializada em receitas saudáveis para viagem, boa alternativa ao fast-food tradicional, ganhou filial no Centro — a nova unidade é pedida atraente para quem tem pressa, mas não quer abrir mão de qualidade. O cardápio da chef Carolina Figueiredo, igual ao de Ipanema, lista sanduíches montados em pães de fabricação própria, a exemplo do que reúne pasta de frango, cenoura e tomate (R$ 18,00). Quiches isentas de glúten são preparadas em sabores como brócolis e queijo (R$ 8,00 cada uma). Na ala dos sucos orgânicos, prove a mistura de limão-siciliano e água de coco (R$ 9,00). A ótima granola da casa acompanha sobremesas servidas no copo — uma delas é o iogurte com manga (R$ 10,00). Também são oferecidos pratos feitos ao preço fixo de R$ 26,50. Curiosidade: em junho de 2016, a rede ganhou uma loja em Nova York, no bairro de Nolita.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Sorveterias

    Mil Frutas

    Rua J. J. Seabra, s/n, Jardim Botânico

    Tel: (21) 2511 2550

    Sem avaliação

    Pioneira na fabricação de sorvetes artesanais, com quase trinta anos de atuação, a marca criada pela carioca Renata Saboya venceu por doze vezes o prêmio do COMER & BEBER na categoria. Hoje administrada por Paula e Juliana, filhas de Renata, a rede tem seis lojas na cidade, além de endereços em Niterói, Búzios e Angra dos Reis, e mais de 250 sabores no portfólio. Conhecida pela qualidade de seus sorvetes, dos quais aromatizantes e corantes passam longe, oferece também sorbets sem leite nem ovos, feitos apenas com frutas frescas, água e pouco açúcar. Entre os sabores de maior sucesso estão manga, framboesa, amora e coco, além de variedades típicas do Norte do país, como taperebá e seriguela. Na ala dos cremosos, clássicos como pistache e variações de chocolate dividem espaço com criações originais, inspiradas em doces brasileiros, a exemplo dos sorvetes de macaxeira com caramelo, de queijo com doce de laranja-da-terra e de abóbora com coco mesclado. Combinações ousadas, como figo verde com mascarpone e mel com azeite, podem ser encontradas nos refrigeradores das lojas. Cada bola sai a R$ 14,00.

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Fonte: VEJA RIO