COMIDINHAS

Picolés à moda mexicana

Típico gelado no palito feito de frutas frescas, recheado ou em misturas exóticas, as paletas ganham endereço no Rio

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Muito populares no México, as paletas são picolés, feitos principalmente de frutas frescas, muitas vezes recheados e em tamanho maior do que os encontrados por aqui. Há um mês e meio o Rio ganhou a primeira casa especializada na típica guloseima. Marca bem-sucedida criada em Curitiba, no Paraná, pelos sócios Gilberto José Verona Filho e Gean Francesco Derosso Chu, a Los Paleteros montou um quiosque na Praça de Alimentação do Shopping Downtown. É o 11º ponto de venda da rede, presente em quatro estados. Com cada unidade pesando cerca de 120 gramas, os gelados no palito aparecem em mais de vinte sabores, isentos de corantes e conservantes, divididos em frutados (sem leite), cremosos (com leite), recheados e premium. Essa última seção traz pedidas elaboradas, como iogurte com amora (R$ 8,00). Um hit do cardápio, o morango recheado de leite condensado (R$ 8,00) oferece um contraste perfeito entre a leve acidez da fruta e a cremosidade doce do recheio. Para quem gosta mesmo dos sabores mais azedinhos, uma gostosa sugestão é o jamaica, de framboesa e flor de hibisco (R$ 6,00).

Avenida das Américas, 500, bloco 17, Praça de Alimentação (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3433-7745. 10h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). www.lospaleteros.com.br. Aberto em 2013.

Fonte: VEJA RIO