COMIDINHAS

Officina del Gelato

Copacabana foi o bairro escolhido pelos italianos Luca Fagioli e Roberto Falleti para instalar sua primeira (e saborosa) sorveteria

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Tomás Rangel
(Foto: Redação Veja rio)

No ramo gastronômico, poucos setores andam tão movimentados na cidade quanto o dos sorvetes artesanais ? a argentina Freddo desembarcou na Barra em outubro, cinco meses depois

de a Venchi, italiana, aportar no Leblon. A onda gelada chega agora a Copacabana, bairro escolhido pelos sócios Luca Fagioli e Roberto Falleti, italianos apaixonados pelo Rio, para instalar a primeira loja da Officina del Gelato. Com decoração bem cuidada, a sorveteria oferece confortáveis poltronas a quem quiser saborear a sobremesa sem pressa. Produzidos à vista dos clientes, os sorvetes têm a textura aveludada que caracteriza a escola italiana, principalmente nos sabores cremosos, como pistache, café e iogurte com mel e nozes (R$ 9,00 no copo ou R$ 10,00 na casquinha, ambos no tamanho pequeno). Para acompanhar, o expresso macchiato custa R$ 4,50.

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 903, Copacabana, ☎ 3256-4480/4481, ? Cantagalo (25 lugares). 10h/22h (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. → ↔ Aberto em 2013.

Para levar para casa: há uma bancada onde estão à venda produtos como massas, molhos e azeites importados da Itália

Fonte: VEJA RIO