Crítica

Novidade em Botafogo, Santorini investe nos kebabs

A casa pequenina, recém-aberta na Praia de Botafogo, tem atendimento cordial e prepara um bom sanduíche do chamado churrasco grego 

Por: Fabio Codeço

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

lipe-borges
A versão de pernil suíno, com tomate, pimentão e cebola: R$ 9,00 (Foto: Lipe Borges)

Com um espeto giratório na entrada e um nome sugestivo na fachada, o Santorini, inaugurado no fim de dezembro na Praia de Botafogo, não deixa dúvidas sobre sua especialidade: o kebab. De origem turca, a carne preparada na brasa e servida com pão folha e salada, por ser amplamente consumida na Grécia, acabou conhecida por aqui como churrasco grego. Servido enrolado no pão, ou no francês, como alternativa, o lanche aparece nas versões carne (R$ 10,00), frango (R$ 8,00) e pernil (R$ 9,00), a melhor delas. Para incrementar a refeição, peça a salada grega (R$ 16,00), feita com queijo feta importado, de sabor intenso, pimentão, alface, tomate, pepino, cebola-­roxa e azeitona. Há também a opção de transformar o kebab em um prato principal, sem pão, ao lado de arroz, salada, batata assada e ovo poché (R$ 28,00). Completam o cardápio outros sanduíches, além de moussaka, prato de batata, carne moída e berinjela (R$ 16,00).

Praia de Botafogo, 406, loja A 1, Botafogo, ☎ 2553-2894, Botafogo (20 lugares). 8h/22h (fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos.Aberto em 2014.

Fonte: VEJA RIO