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Os melhores doces do mundo

Em visita ao Rio, o premiado chef francês Philippe Rigollot elege seus quitutes preferidos

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 16h10 - Publicado em 7 jul 2011, 19h26

Poucos fãs de comidinhas açucaradas dispensariam uma bela mil folhas num fim de tarde. Há também quem prefira profiteroles, bombas ou pasteizinhos de Belém. E para um chef renomado, campeão mundial de pâtisserie? Quais seriam as melhores guloseimas de todas? Em sua passagem pelo Rio nesta semana, quando ofereceu um chá e um jantar na Casa Julieta de Serpa, o pâtissier francês Philippe Rigollot contou à VEJA RIO seus cinco doces preferidos. Veja quais são eles e sugestões de lugares na cidade onde provar essas delícias.

MIL FOLHAS

Numerosas folhas amanteigadas, recheadas com creme, frutas, doce de leite, e outras gostosuras, cobertas de açúcar finíssimo. Irresistível!

Onde provar:

Chez Anne. Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 171, Shopping da Gávea, 2294-0298

Colher de Pau. Rua Rita Ludolf, 90 loja A, Leblon, 2274-8295

Deli 43 Pavelka. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, 2222-1163

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Garcia & Rodrigues. Avenida Ataulfo de Paiva, 1251, Leblon, 3206-4100/4115

TARTELETE DE FRUTAS

As tradicionais tortinhas de frutas, com base de massa amanteigada que se dissolve na boca. Morangos, maçãs e kiwis frescos dão cor e sabor ao doce.

Onde provar:

Confeitaria Colombo. Rua Gonçalves Dias, 32, Centro, 2505-1500

Kurt. Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon, 2294-0599

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La Fiducia Café. Rua Duvivier, 12, Copacabana, 2275-7449

GÂTEAU DE CHOCOLATE

A unanimidade da lista. Quem não gosta de um bolo de chocolate? Molhadinho e de massa fofa, forma uma dupla imbatível com sorvete de creme.

Onde provar:

D?Amici. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, 2541-4477

Gula Gula. Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, 2259-3084

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O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. Avenida Ataulfo de Paiva, 270, Ipanema, 2259-6962

Outback. Rua General Severiano, 97, Botafogo, 2543-0339

Torta & Cia. Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá, 2537-8484

Meza Bar. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, 3239-1951

MACARRON

Um típico doce francês não poderia faltar na lista do pâtissier. Levinhos, crocantes e saborosos, desmancham na boca.

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Onde provar:

Aquim. Rua Garcia D’Ávila, 149, loja B, Ipanema, 2523-5090

Garcia & Rodrigues. Avenida Ataulfo de Paiva, 1251, Leblon, 3206-4100/4115

Le Vin Pâtisserie. Rua Barão da Torre, 490, Ipanema, 3502-1002

CRÈME BRÛLÉE

De sabor e textura suaves, é um dos doces mais apreciados do mundo. A cobertura cuidadosamente queimada com o maçarico torna a sobremesa muito mais do que um simples creme.

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Onde provar:

Bazzar. Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, 3202-2884

Chez L?Ami Martin. Estrada da Gávea nº 899, loja 304, Gávea, 3322-2005

Meza Bar. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, 3239-1951

Terzetto. Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, 2247-6797

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