Os melhores doces do mundo
Em visita ao Rio, o premiado chef francês Philippe Rigollot elege seus quitutes preferidos
Poucos fãs de comidinhas açucaradas dispensariam uma bela mil folhas num fim de tarde. Há também quem prefira profiteroles, bombas ou pasteizinhos de Belém. E para um chef renomado, campeão mundial de pâtisserie? Quais seriam as melhores guloseimas de todas? Em sua passagem pelo Rio nesta semana, quando ofereceu um chá e um jantar na Casa Julieta de Serpa, o pâtissier francês Philippe Rigollot contou à VEJA RIO seus cinco doces preferidos. Veja quais são eles e sugestões de lugares na cidade onde provar essas delícias.
MIL FOLHAS
Numerosas folhas amanteigadas, recheadas com creme, frutas, doce de leite, e outras gostosuras, cobertas de açúcar finíssimo. Irresistível!
Onde provar:
Chez Anne. Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 171, Shopping da Gávea, 2294-0298
Colher de Pau. Rua Rita Ludolf, 90 loja A, Leblon, 2274-8295
Deli 43 Pavelka. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, 2222-1163
Garcia & Rodrigues. Avenida Ataulfo de Paiva, 1251, Leblon, 3206-4100/4115
TARTELETE DE FRUTAS
As tradicionais tortinhas de frutas, com base de massa amanteigada que se dissolve na boca. Morangos, maçãs e kiwis frescos dão cor e sabor ao doce.
Onde provar:
Confeitaria Colombo. Rua Gonçalves Dias, 32, Centro, 2505-1500
Kurt. Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon, 2294-0599
La Fiducia Café. Rua Duvivier, 12, Copacabana, 2275-7449
GÂTEAU DE CHOCOLATE
A unanimidade da lista. Quem não gosta de um bolo de chocolate? Molhadinho e de massa fofa, forma uma dupla imbatível com sorvete de creme.
Onde provar:
D?Amici. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, 2541-4477
Gula Gula. Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, 2259-3084
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. Avenida Ataulfo de Paiva, 270, Ipanema, 2259-6962
Outback. Rua General Severiano, 97, Botafogo, 2543-0339
Torta & Cia. Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá, 2537-8484
Meza Bar. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, 3239-1951
MACARRON
Um típico doce francês não poderia faltar na lista do pâtissier. Levinhos, crocantes e saborosos, desmancham na boca.
Onde provar:
Aquim. Rua Garcia D’Ávila, 149, loja B, Ipanema, 2523-5090
Garcia & Rodrigues. Avenida Ataulfo de Paiva, 1251, Leblon, 3206-4100/4115
Le Vin Pâtisserie. Rua Barão da Torre, 490, Ipanema, 3502-1002
CRÈME BRÛLÉE
De sabor e textura suaves, é um dos doces mais apreciados do mundo. A cobertura cuidadosamente queimada com o maçarico torna a sobremesa muito mais do que um simples creme.
Onde provar:
Bazzar. Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, 3202-2884
Chez L?Ami Martin. Estrada da Gávea nº 899, loja 304, Gávea, 3322-2005
Meza Bar. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, 3239-1951
Terzetto. Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, 2247-6797