COMIDINHAS

Manakish Café

Chef do restaurante do Clube Monte Líbano por quase cinco anos, Ericson Khalil abriu cafeteria árabe

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Lipe Borges
(Foto: Redação Veja rio)

Chef do restaurante do Clube Monte Líbano por quase cinco anos, Ericson Khalil partiu para a cozinha-solo. Encontrou o ponto no Humaitá e abriu, em fevereiro, sua cafeteria árabe. Aos quitutes esmerados, soma-se o atendimento cordial protagonizado pelo simpático dono. Servido em cuidadosa apresentação, o kebab de quibe de cordeiro (R$ 18,90) também traz berinjela grelhada, pasta de coalhada seca e folhas de hortelã enroladas em pão árabe de produção própria. Completam o pedido porções de chicória salteada, batata palha e azeitona temperada à moda libanesa, com azeite, pimenta, cebola, tomate e limão. Em tamanho pequeno, o quibe entra na porção de doze unidades (R$ 15,90). É acompanhado de babaganuche ? a pasta é preparada com berinjela grelhada, uma boa ideia do chef ? e fatias de pão. Aromatizado com canela e cardamomo, o café à moda árabe (R$ 5,10) foi uma feliz escolha entre as bebidas, assim como a mistura de chá de camomila, mahlab (semente aromática), espuma de hortelã, leite vaporizado e canela em pó, vendida pelo mesmo preço.

Rua Cesário Alvim, 3, loja C, Humaitá, ☎ 2530-4117 (30 lugares). 7h30/19h (sex. até 22h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 2013.

Consulte o oráculo: fora do horário de almoço, o de maior movimento, o chef se aventura na leitura da borra de café, uma cortesia oferecida aos clientes

Fonte: VEJA RIO