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Francês ou brasileiro, crepes são destaque no Rio

Em suas inúmeras versões, prato agrada aos cariocas e é destaque nestas quatro casas

Por: Rafael Cavalieri - Atualizado em

Sambá - Creperia Cliché - Felipe Martins_baixa
(Foto: Divulgação)
  • Crepes

    Amélie

    Rua Marquês de São Vicente, 52, Gávea

    Tel: (21) 2249 9153

    Veja Rio
    1 avaliação

    O bistrô, que já teve vitrine de sorvetes e macarons em parceria com a marca Paradis, agora concentra-se nos serviços de almoço e jantar. São carros-chefe, agora, os crepes ao estilo da Bretanha, feitos com massa fina e crocante de trigo-sarraceno (sem glúten). No cardápio aparecem doze opções salgadas, além das sugestões do menu executivo (R$ 48,00, com entrada, prato e sobremesa; R$ 36,00, só a etapa principal). Campeã de vendas desde a inauguração, a île saint‑louis (R$ 46,90) tem queijo brie, presunto de Parma, figo confit, mel trufado e nozes, com finalização de crocante de Parma. Há opções mais em conta, como a galette de tomate confit e manjericão (R$ 29,50) e a de copa com cebola confit (R$ 35,90), ambas completadas por um queijo à escolha, entre os tipos brie, emmental, de cabra, mussarela de búfala ou ricota temperada. Entre as pedidas mais robustas figuram o ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomates frescos (R$ 41,50) e o risoto de parmesão com picadinho de filé-mignon (R$ 52,90). A ala doce tem crepes com sete tipos de recheio, a exemplo de Nutella (R$ 20,50). Outra sugestão, o sacre‑coeur (R$ 25,90) leva pera cozida, calda de chocolate belga 70%, amêndoas tostadas laminadas e sorvete de creme. O cafezinho antes da conta é Nespresso (R$ 6,80).

    Preços checados em julho de 2016

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  • Crepes

    Bibi Crepes

    Rua Cupertino Durão, 81A, Leblon

    Tel: (21) 2259 4948

    Veja Rio
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    Braço da conhecida rede de lanches Bibi, este espaço dedicado aos crepes, no Leblon, traz no cardápio mais de quarenta opções de recheio. Estão entre as mais pedidas as versões de frango ao curry com abacaxi (R$ 17,50) e de estrogonofe de camarão (R$ 32,90). As receitas podem ganhar massa comum ou light, de farinha integral, sem adição de açúcar e sal. Duas dicas doces: o crepe big apple, de purê de maçã, canela e sorvete de creme (R$ 13,50 o pequeno, R$ 16,90 o grande), e o de creme de Ovomaltine com morango (R$ 22,90 o pequeno, R$ 26,90 o grande). A casa ainda oferece opções de almoço. Acompanhados de salada, a tilápia (ou algum peixe do dia) custa R$ 28,90 e o filé-mignon, R$ 39,90.

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  • Crepes

    Crepelocks

    Avenida das Américas, 4666, Barra

    Tel: (21) 2497 3485

    Sem avaliação

    Com oito lojas na cidade, a creperia abriga no cardápio trinta crepes salgados e dezenove doces, incluindo cinco opções só de Nutella. Os sabores mais recentes no cardápio são o chapado (R$ 17,90), com provolone, frango e azeitona, e o fininho, de peito de peru, mussarela de búfala e rúcula (R$ 21,90). Entre os doces, os recém-chegados são o casadinho, de chocolates preto e branco, e o mineirinho, de doce de leite com queijo de minas (R$ 12,90). São clássicos da casa o sagaz (R$ 17,40), de queijo, presunto, tomate e orégano, e o marrento (R$ 18,90), de frango ao curry com passas ou banana. Caso o cliente queira uma salada, a mista, com tomate em cubinhos, queijo provolone ralado e molho de azeite e especiarias, é oferecida por R$ 9,90. Outro caminho é o dos combos, como o que traz uma crepanqueca (massa do crepe enrolada em formato de panqueca) ou um baby crepe salgado, além de molho quente e um baby crepe doce. Tudo isso por R$ 19,90. O menu exibe outras alternativas, como as tapiocas de queijo, calabresa e orégano (R$ 10,90) e de doce de coco com leite condensado (R$ 10,90).

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  • Crepes

    Creperia Cliché

    Rua Acre, 47, Centro

    Tel: (21) 3549 1609

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Em um belo imóvel no Centro, crepes podem ser preparados com massa de trigo comum ou de trigo-sarraceno (sem glúten). Definida essa etapa, o cliente escolhe o recheio, paga no caixa e assiste ao preparo da receita, através do vidro que protege a cozinha aparente. Os pedidos são servidos à moda das ruas de Paris, envolvidos em papel, para ser comidos na mão. Na ala salgada, são boas apostas o monsieur (R$ 15,00), de queijo de minas curado e presunto, o paris (R$ 15,70), recheado de champignon, cebola e brie, e o crevette (R$ 26,90), com camarão, alho-poró e requeijão. Na massa de trigo-sarraceno, o valor cobrado é R$ 3,50 mais caro. Entre as doze sugestões doces, experimente o sambá (R$ 8,90 o pequeno; R$ 10,90 o grande), de brigadeiro e paçoca, ou o maria antonieta (R$ 10,90 o pequeno; R$ 12,50 o grande), de brownie, ganache e chantili. A refeição pode incluir saladas prontas (R$ 7,00) ou montadas ao gosto do freguês, com até dez itens (R$ 23,90). Há ainda promoções de trios, de crepe, salada e bebida (R$ 26,05 a R$ 27,55), e quartetos, que também oferecem um crepe doce grande (R$ 36,00 a R$ 47,30).

    Preços checados em julho de 2016

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Fonte: VEJA RIO