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Onde encomendar quitutes para o almoço de Páscoa

Restaurantes pela cidade já estão aceitando pedidos para a festa que acontece no primeiro domingo de abril (04)

Por: Luna Vale - Atualizado em

Domingo de Páscoa tradicionalmente é dia de reuniar a família para um grande e festivo almoço. Mas muitas as vezes o programa pode se transformar em estresse com filas enormes nos restaurantes ou uma tentativa de cozinhar em casa que deu errado. Para evitar essas situações, restaurantes pela cidade oferecem a prática opção de encomendar pratos, entradas e sobremesas nessa data especial. Confira abaixo a seleção de alguns serviços e boa Páscoa!

+ Receitas de saladas fáceis e saborosas para fazer em casa

+ Uma seleção de pratos de bacalhau para a Páscoa

Arab_Tortinha de salmão
Tortinha de salmão do Arab (Foto: Rodrigo Castro)

A chef Vivian Arab entra no clima de Páscoa e cria quatro novas receitas que podem ser encomendadas. As sugestões são a tortinha de salmão (R$ 79/kg); cuscuz com bacalhau (R$ 79/kg) e a cafta de peixe acompanhada com pão pita, feito na casa, ou com arroz de lentilha e salada fattouch (R$ 79/ kg). E para sobremesa, harrisset el lauz, doce de semolina com amêndoas e nozes pecan (R$ 39,50/500g – 5 fatias).

Encomendas por telefone ou no local até quarta (01).

  • Bendita Massas Artesanais
Bendita Massas Artesanais_Ravioli de Bacalhau
Ravioli de Bacalhau do Bendita Massas Artesanais (Foto: Divulgação)

Sediada em Itaipava, a marca entrega no Rio e preparou uma novidade especialmente para o almoço de domingo: o Ravioli de Bacalhau (R$24). A massa é recheada de bacalhau com azeitona preta, pimentão, azeite e cebola.

Encomendas até terça (31) pelo telefone 24-2247-0599 para entrega na quinta (02).

Uma seleção de guloseimas de chocolate para a Páscoa

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Bobó de cenoura com cogumelos,arroz integral e farofa do Bio Carioca (Foto: Divulgação)

O restaurante preparou opções vegetarianas para o almoço de Páscoa. Entre as sugestões que podem ser encomendadas estão o Bobó de Cenoura com Cogumelos, o Strogonoff de Berinjela defumada com Champignon e a Moqueca à moda Bio, feita com palmito pupunha e caju (R$59,60 cada). Para acompanhar os pratos principais, arroz integral (R$22), farofa de mandioca com gengibre crocante (R$22), o mix de legumes (R$28) e a batata assada com alecrim e sal grosso (R$28).

Encomendas pelo telefone 2236-4125 até quinta (02).

Buffet Monique Benoliel_Salada de bacalhau, grão de bico e frutos secos
Salada de bacalhau, grão de bico e frutos secos do Buffet Monique Benoliel (Foto: Rodrigo Azevedo)

Como salada, uma sugestão é a de grão de bico, bacalhau e frutos secos (R$ 280). Como prato principal, bacalhau Buffet Monique, com couve, banana, cebola roxa e azeitonas (R$ 350) e o salmão assado com molho (R$320), em que o cliente opta por manteiga de ervas, vinagrete de salsa e cebolinha, pesto de coentro, camarão, açafrão ou oriental. Como acompanhamento, farofa de coco seco com farinha amarela (R$ 200) ou a farofa de frutos secos (R$ 350). De arroz, o chef fará opções acompanhando, por exemplo, nozes e cebola caramelizada (R$ 220), bacalhau com tomate seco (R$ 250) e camarão (R$ 250). Para fechar o almoço, torta de nozes com brigadeiro de chocolate (R$ 260), gateau de chocolate com crocante de avelãs (R$ 180) e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 150).

Encomendas para no mínimo 10 pessoas pelos telefones (21) 2408-0365 / (21) 2408-0366 ou pelo site até 72h antes da entrega.

Carmelo Armazém
Salada de bacalhau do Carmelo Armazém (Foto: Filico)

Além dos doces típicos da data, há opções como a salada de bacalhau (R$ 160), o ravioli recheado de bacalhau (R$ 79/kg), a salada de grão de bico e o couscous marroquino com frutas secas.

Encomendas por telefone ou no local até terça (31).

da silva - Tigelinha de bacalhau espiritual
Tigelinha de bacalhau espiritual do Da Silva (Foto: Rauf Tauile)

Entre as sugestões por encomenda, o Bacalhau espiritual (creme de bacalhau gratinado), Bacalhau DaSilva (desfiado, batata palha, cebola, presunto e gema de ovos) e Bacalhau Monte Carlo (em lascas,batata portuguesa, cebola, pimentão, alho frito e azeite). Todos saem por R$92 o quilo.

Encomendas até às 14h de sábado (04) nas unidades: Botafogo Praia Shopping (2237-9028), Rio Design Leblon (2540-5035 / 0917) ou Shopping Tijuca (2567-8315). Os pratos deverão ser retirados nos próprios estabelecimentos.

Deli 43 _pastel de nata de bacalhau
Pastel de nata de bacalhau do Deli 43 (Foto: Rodrigo Azevedo)

A grande aposta é o irresistível pastel de nata de bacalhau. A massa folheada é igual ao do doce, só que servido na versão salgada recheada com creme de bacalhau com nata e azeitonas verdes. Existem três opções para encomenda: A a porção individual (R$ 5,90), a pequena (R$ 79,90/700g) e a grande (R$ 149,90, 1,4kg). Para sobremesa: torta de brigadeiro com raspas de chocolate (R$ 99,90).

Pedidos podem ser feitos pessoalmente ou pelo telefone até quinta (02).

Farinha Pura
Salada de feijão fradinho do Farinha Pura (Foto: Divulgação)

Entre as opções, a salada de bacalhau com grão de bico ou a portuguesa (R$ 119,70/kg), a salada de feijão fradinho e bolinho de bacalhau.

Encomendas por telefone ou no local até terça (31).

Empório Jardim_Torta de chocolate belga
Torta de chocolate belga do Empório Jardim (Foto: Alle Vidal)

Para a sobremesa, a opção é uma torta de chocolate belga com praliné, base de fondant de chocolate, camadas de crocante de avelã e decorada com feuilletine de avelã e flocos crocantes de ouro (R$123 - rende 12 fatias). Como opção salgada, a quiche de bacalhau, que rende de 10 a 12 porções, sai por R$ 123.

Pedidos podem ser feitos pessoalmente ou pelo telefone até quinta (02).

Gula Gula_Torta Tri Mousse
Torta Tri Mousse do Gula Gula (Foto: Divulgação)

Entre as sugestões salgadas tem o folhado de bacalhau (R$159) e crumble de bacalhau (R$179). Para a sobremesa, a seleção de doces inclui sabores como a torta tri mousse (R$129), que mistura chocolate ao leite, meio amargo e branco, e a clássica torta mousse de chocolate (R$99).

Encomendas até quinta (02) em todas as unidades ou pelo telefone.

  • Imperiati
Imperiati - Paglia e Fieno Alla Mediterranea2 -
Paglia e Fieno Alla Mediterranea do Imperiati (Foto: Beto Almeida)

Entre as opções, Fruti di maré trifolati, um mix com lula, camarão e polvo salteados no azeite, alho e salsa e que serve até 3 pessoas (R$52,00) e a Paglia e Fieno Alla Mediterranea, feito com massa de grão duro com frutos do mar com camarão salteados no azeite, alho, salsa e vinho branco (R$ 58,00). Para a sobremesa o chef desenvolve o Mousse di cioccolato bianco (R$22,00), feito com creme de morango. 

As encomendas podem ser feitas até sexta (03) exclusivamente na casa, das 12h até as 18h. Empório Eclético Gourmet Península: Avenida João Cabral de Melo Neto, n°400 - Andar PUC,  Barra. Telefone: 2497-2647 .

  • Mercanti
Mercanti - Camarão VM Havaiano
Camarão VM Havaiano do Mercanti (Foto: Monica Dantas)

A casa sugere para a entrada os petiscos: camarões marinos feito à milanesa com coco ralado (R$ 51,00), camarão a paulista (R$ 41,00) e polvo ao alho e óleo (R$ 44,00). E como prato principal, o famoso Camarão VM Havaiano, feito com camarões gratinados com arroz de abacaxi em molho branco, servido dentro da própria fruta (R$ 93,00). 

Encomendas no restaurante ate às 18h de sábado (04). Avenida Lúcio Costa, 6250 - Barra. Telefone: (21) 2433-2498.

MP Tortas - quiche de pequi com escarola e queijo
Quiche de pequi com escarola e queijo do MP Tortas (Foto: Fernando Frazão)

Além das tortas doces (como a gelada de prestígio e a torta mousse de dois chocolates), a chef Marlene Percílio criou tortas salgadas com a de bacalhau (R$ 130 no aro 25cm), as quiches (como a de pequi com escarola e queijo por R$130) e de entrada, os pães artesanais acompanhados de antepastos, como a caponata de berinjela. 

Encomendas até terça (31) por telefone ou no local. 

  • Picanha & Etc 
Picanha e ETC - Bacalhau Gomes de Sá
Bacalhau Gomes de Sá do Picanha e Etc (Foto: Monica Dantas)

A casa sugere como entrada as porções de Lula à Dorê (R$ 45,00) e camarão à milanesa ou ao alho e óleo (R$ 51,00), que servem até 3 pessoas e estão disponíveis para encomenda. Outra sugestão da casa é o bacalhau a Gomes de Sá (R$ 85,00), feito com lascas de bacalhau com batata sauté, alho, cebola, azeitona e ovos cozidos.

Avenida Lúcio Costa, 2900 – Barra. Telefones: (21) 2493-2021 / 2494-7418

Atum Semi Cru em Crosta Aromática
Atum semi cru em crosta aromática do Rosita Café (Foto: Berg Silva)

De entrada, as opções são a punhetinha de bacalhau com torradas (R$ 95/kg) ou croquetes de cordeiro (R$ 150 o cento). Entre os pratos principais, o pedido é o Bacalhau a Lagareira com batatas ao murro (R$ 400,00 - serve 8 pessoas), o Arroz de Polvo com Brócolis (R$ 150/kg) , o Arroz de Bacalhau (R$ 105/kg) ou o Atum Semi Cru em Crosta Aromática, molho Teriaki com palmito grelhado e arroz de shitake (R$ 240,00, serve 6 pessoas). Entre as sobremesas, Bolo de Nozes com Ovos Moles (R$ 110), Mousse de Chocolate (R$ 95)e a torta de Noz Pecan (R$ 89).

Encomendas até quarta (1) por telefone, no local, site ou contato@rositacafe.com.br .

Rubaiyat -  Baby Pork braseado
Baby Pork braseado do Rubaiyat (Foto: Mario Leite)

O restaurante especializado em carnes recebe encomendas do seu famoso Baby Pork, leitão criado ao ar livre e com alimentação natural, o que resulta em uma carne supermacia. Serve de 4 a 6 pessoas e vem acompanhado de farofa e batatas francesas (R$ 380)

Encomendas pelo telefone com 24 horas de antecedência 3204-9999.

Siri - Bacalhau ao Ze do Pipo
Bacalhau ao Ze do Pipo do Siri (Foto: Divulgação)

Os pratos mais pedidos no ano passado na unidade da Barra foram o bolinho de bacalhau (R$ 4,50 unidade), bacalhau ao Zé do Pipo (R$ 185,50-grande), o bacalhau à portuguesa (R$ 179,70 grande) e o risoto de camarão (R$ 144,10 grande). Os preços variam conforme a unidade.

Encomendas nas unidades Barra, Freguesia, Vila Isabel, Nova América e Nova Iguaçu até meio-dia de domingo (05).

Salada de Bacalhau - the Bakers
Salada de Bacalhau do The Bakers (Foto: Divulgação)

Entre as opções, Folhado de Bacalhau com creme de queijos (R$89,90); Quiche de Bacalhau ao creme de queijos (R$89,90); Salada de Bacalhau – lascas de bacalhau, batatas sautée, petit-pois regados com azeite aromático (R$73,90 – 750g); Salada Waldorf de Páscoa – combinação de maçã verde, passas, cubinhos de tender, aipo e nozes carameladas (R$ R$73,90 – 750g); Peito de Peru – acompanhado de molho mágico de especiarias (R$98,90 – 750g); Arroz Gourmet – deliciosa tradição de Páscoa com amêndoas inteiras, filetadas, passas e damasco (R$96,90 -750g). Para sobremesa, destaque para a torta Easter Bakers - tradicional torta mousse de chocolate decorada com delicadas cenourinhas de marzipan (R$ 89,90); a Nutella Pascoal - torta mousse de chocolate com nutella encolvida com coelhinhos de Páscoa e ovinhos de marzipan (R$99,90); e a Torta Happy Egg - delicioso bolo artístico em formato de ovo de páscoa colorido com mini ovinhos de marzipan em cor pastel, feito com puro chocolate recheado com brigadeiro (R$ 99,90).

Encomendas até quinta (02) pelo telefone 3209-1212, site  www.thebakers.com.br ou na loja.

Tizziano - Gratin de Bacalhau
Gratin de Bacalhau do Tizziano (Foto: Berg Silva)

Uma das sugestões é o gratin di pesci - coquile de cherne, vinho branco e alho e gratinado com parmesão (R$22,00 – 2 unidades). Para o prato principal, Gamberi Al Champagne, feito com camarões temperados com espumante, cebola picada e manteiga com arroz de passas (R$ 126,00) e o famoso risotto di Gamberi al Ananás, feito com arroz, camarão flambados no congnac e gratinados no ananás (R$125,00). 

As encomendas são feitas na unidade, sem restrição de horário e leva de 40minutos a 1h30 para servem preparadas.

Torta e Cia_Torta dois brigadeiros
Torta dois brigadeiros da Torta e Cia (Foto: Rodrigo Azevedo)

A novidade deste ano é a Torta Dois Brigadeiros (R$ 108 – inteira; R$ 11 a fatia), feita com camadas de pão de ló branco e de chocolate recheadas com brigadeiro branco e preto, cobertas com chocolate branco belga. Outra boa pedida é a quiche de bacalhau (R$ 148), disponível em apenas dois meses do ano, Dezembro e Abril, massa levinha com cremoso recheio do legítimo bacalhau da Noruega.

As tortas estão sempre disponíveis nas lojas da marca. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone ou na própria loja.

Fonte: VEJA RIO