COMIDINHAS

Secos e molhados

Filial do paulista Empório Santa Therezinha no Recreio oferece mais de 3 000 produtos

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO✪✪✪

Fernando Lemos
(Foto: Redação Veja rio)

Boxe concorrido no Mercado Municipal de São Paulo, o Empório Santa Therezinha ganhou filial em Campinas, em 2008, onde apostou na oferta de comes e bebes para consumo no local. Acabou eleito nos últimos três anos o melhor empório gourmet da cidade, segundo o júri do especial ?Comer & Beber?, publicado pela Editora Abril, que edita VEJA RIO. Essa fórmula bem-sucedida inspira outra unidade, a maior delas, no Rio. A casa de 640 metros quadrados no Recreio abriga loja, adega, padaria e restaurante.

São mais de 3?000 itens. Atendentes familiarizados com os produtos orientam a escolha de delícias vendidas por quilo, como presunto de Parma (R$ 130,00), queijo grana padano (R$ 99,40) e alho

em conserva (R$ 75,00). Podem entrar em sanduíches, mas há dicas prontas, a exemplo dos recheios de mortadela com queijo (R$ 19,80) e de rosbife com mostarda, alface, tomate e alcaparras (R$ 21,90). Eles são enormes e suficientes para duas pessoas, mas o pão deveria estar um pouco mais crocante. No cardápio extenso ainda se encontram um delicioso bacalhau gratinado (R$ 15,90) na tigela e um tentador bolo de rolo de goiaba com sorvete de creme (R$ 10,90). Refeições e, nos fins de semana, um farto bufê de café da manhã (R$ 31,90 o quilo) são servidos na ampla varanda.

Empório Santa Therezinha. Avenida das Américas, 13280, Recreio, ☎ 2498-8799 (316 lugares). 8h/2h (dom. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑥ (R$ 40,00) → ↔ Aberto em 2009.

Fonte: VEJA RIO