Comidinhas

Dia de São Cosme e Damião para os adultos

Doces distribuídos tradicionalmente no dia 27 de setembro inspiram um roteiro com sobremesas que usam ingredientes típicos

Por: Luna Vale - Atualizado em

A tradição é antiga. Todo dia 27 de setembro é comum ver crianças andando pelas ruas com saquinhos cheios de guloseimas como balas, paçoca, pipoca doce, cocô de rato, maria mole e outras delícias. É neste dia que se homenageia os irmãos São Cosme e São Damião, considerados protetores das crianças. Para que a data também seja aproveitada pelos adultos, fizemos um roteiro com sobremesas que levam ingredientes típicos dos festejos.

1. Bem Casado de Paçoca na Bem Casado & Co (R$ 2,70)

Bem Casado & CO. – www.bemcasadoeco.com.br Telefones: (21) 3074-3174 / (21) 8292-8989

Bem Casado de Paçoca na Bem Casado & Co
(Foto: Felipe Campus)

2. Cocadinha: beijinho de coco queimado passado em lascas de coco queimado no Docinhos & Doçuras (R$ 1,60)

Docinhos & Doçuras  - www.docinhosedocuras.com.br – Tel.: (21) 2710-2971

Cocadinha do Docinhos & Docuras
(Foto: Mônica Dantas)

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3. Bolo de Pé de Moleque no Bolo sem Vergonha (R$25,00)

Bolo sem Vergonha  - Rua São João Batista, 41 – Botafogo. Tel: (21) 2537-1147. Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 9.30 h às 18h. Sábado, das 9.30 h às 14h. www.bolosemvergonha.com.br

Bolo de pé de moleque do Bolo sem vergonha
(Foto: Divulgação)

4. Mini abóbora recheada com manjar de coco, coberta com calda de rapadura e flocos de coco no Sawasdee (R$ 21)

Sawasdee Ipanema – Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema. Tel: (21) 3322-2150 / (21) 3322-0710. De segunda a quinta, de 12h às 16h30, e de 19h à meia noite. Sexta de 12h às 16h30 e de 19h à 1h. Sábado, 12h à 1h, e domingo de 12h às 23h. Para outros endereços: www.sawasdee.com.br

Abobora recheada com manjar de coco com calda de caramelo e flocos de coco do Sawasdee
(Foto: Thiago Sodré)

5. Suspiro Limeño com calda de caramelo, crutons de bolo sob suspiro aromatizado com limão e leve toque de canela no Escobar (R$12)

Escobar - Rua General San Martin, 359, Leblon. Tel: 21-2259-9482 e 21-2274-8871. Horário de funcionamento: Terça e quarta, das 12h à 1h. Quinta, das 12h às 2h. Sexta e sábado, das 12h às 3h. Domingo, das 12h à 1h.

Suspiro Limeño do Escobar
(Foto: Divulgação)

6. Bala de coco na Casa do Alemão (R$ 8,50 – pacote de 200 gramas)

Casa do Alemão Barra - Avenida das Américas, 1699 – Loja C – Barra da Tijuca. Tel: (21) 2497-2629 / 2499-4657. Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 00h20; sábado e domingo, das 10h30 às 00h20.

Bala de Coco da Casa do Alemão
(Foto: Mariana Lima)

7. Panqueca de Doce de Leite no Espaço Don (R$22)

Espaço Don - Estrada dos Bandeirantes, 23.641- Vargem Grande. Tel: 3437-3536. Horário de funcionamento: Dom a quinta das 8h à 1h. Sexta a sab das 8h às 3h.

Panqueca de doce de leite do Espaço Don
(Foto: Divulgação)

8. Banana caramelizada com doce de leite sobre farofa de paçoca e sorvete de canela no Cavist (R$ 19).

Cavist Barra - Rua Érico Veríssimo, 901 loja A, Barra. Tel. 2493-6161 (50 lugares). Restaurante: De segunda a sábado, das 12h à 1h. Loja: segunda a sábado das 10h à 00h. Veja mais endereços em: www.cavist.com.br

 Banana caramelizada com doce de leite sobre farofa de paçoca da Cavist
(Foto: Berg Silva)

9. Torta de coco feita com pão de ló recheado de creme de coco, coberto com marshmallow e coco fresco ralado na Torta & Cia (R$ 89)

Torta e Cia Leblon - Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon. Tel.: (21) 2511-5141 e (21) 2511-2596. De segunda a domingo, das 9h às 22h. Outros endereços: www.tortaecia.com.br

Torta de coco da Torta & Cia
(Foto: Divulgação)

10. Brigadeiro de paçoca da Fabiana D’Angelo (R$4 a unidade)

Brigadeiros Fabiana D’Angelo – Quiosque Rio Design Leblon - Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon. Tel.: 3322-4570. De segunda a sábado, de 10h às 22h. Domingo, de 15h às 21h. Para outros endereços: www.brigadeirosfabianadangelo.com.br

Brigadeiro de paçoca Fabiana D'Angelo
(Foto: Divulgação)

Fonte: VEJA RIO