Pegue, pague e leve

Casas de comida natural pronta fazem sucesso no Rio

Confira seis endereços que investem em pratos saudáveis vendidos em sistema pret-à-manger, uma espécie de fast-food saudável  

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

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Savá: lugares para quem quiser comer por lá mesmo (Foto: Lipe Borges)

Surgidos em Londres e, logo depois, em cidades como Nova York, os estabelecimentos de comida saudável pronta para o consumo se multiplicam no Rio em endereços graciosos que servem saborosas comidinhas. 

  • Sucos

    Jaeé

    Avenida Ataulfo de Paiva, 1228, Leblon

    Tel: (21) 2143 6940 ou (21) 9948 8376

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Reduto saudável em meio ao cenário boêmio do Baixo Leblon, a loja tem varanda convidativa, com banquinhos diante de uma bancada e um lounge sobre deque de madeira. Para levar ou comer por lá mesmo, as sugestões permitem uma refeição rápida, leve e de qualidade. Opções para quem não pode (ou não quer) ingerir glúten, lactose e açúcar, por exemplo, não faltam. Quiches de farinha de grão-de-bico, farinha de arroz e trigo‑sarraceno triturado (R$ 14,00 cada uma) ganham recheios diversos. Uma linha de wraps sugere onze receitas, como a de atum, tomate-cereja, azeitona preta, guacamole, folhas, cream cheese e pimenta, enrolado na tortilha de trigo integral (R$ 12,00). Sucos feitos na hora são servidos em misturas como a de maçã, limão, couve, hortelã e gengibre (R$ 10,00).

    Preços checados em julho de 2016

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  • Jojö to Go

    Rua Visconde de Pirajá, 414, Ipanema

    Tel: (21) 3624 9120

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    Dona do Jojö Café Bistrô, negócio pequenino e charmoso em uma esquina do Horto, a chef Joana Carvalho investe aqui na chamada fast‑food saudável, perfil de negócio inspirado em iniciativas de Londres e Nova York que vem crescendo no Rio. Em sociedade com a empresária Morena Werneck, a mestre-cuca serve a clientela com receitas saborosas que mudam diariamente. Algumas, contudo, são recorrentes, a exemplo do sanduíche de legumes grelhados com queijo de cabra montado no pão rústico (R$ 17,00), pedida que garante um almoço leve. Se a fome não for mesmo muita, prove a guacamole com chips de banana-da-terra (R$ 15,00). A ala dos bebes oferece sucos em misturas como manga, maracujá e gengibre (R$ 9,00) e chás, a exemplo do de hibisco com especiarias (R$ 6,50). Adoce a visita pedindo cheesecake de goiabada no copo (R$ 9,00).

    Preços checados em julho de 2016

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  • Market Ipanema

    Rua Visconde de Pirajá, 452, Ipanema

    Tel: (21) 3283 1438 ou (21) 3251 2981

    Veja Rio
    Sem avaliação

    A grife, especializada em receitas saudáveis para viagem, boa alternativa ao fast-food tradicional, ganhou filial no Centro — a nova unidade é pedida atraente para quem tem pressa, mas não quer abrir mão de qualidade. O cardápio da chef Carolina Figueiredo, igual ao de Ipanema, lista sanduíches montados em pães de fabricação própria, a exemplo do que reúne pasta de frango, cenoura e tomate (R$ 18,00). Quiches isentas de glúten são preparadas em sabores como brócolis e queijo (R$ 8,00 cada uma). Na ala dos sucos orgânicos, prove a mistura de limão-siciliano e água de coco (R$ 9,00). A ótima granola da casa acompanha sobremesas servidas no copo — uma delas é o iogurte com manga (R$ 10,00). Também são oferecidos pratos feitos ao preço fixo de R$ 26,50. Curiosidade: em junho de 2016, a rede ganhou uma loja em Nova York, no bairro de Nolita.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Savá

    Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema

    Tel: (21) 2540 6916

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    Vizinho de outros estabelecimentos de comidinhas, como um café, uma lanchonete tex-mex e uma loja de massas, o ponto é especializado em culinária saudável pronta para o consumo, O conceito é pegar, pagar e sair comendo, mas a casa de ambiente pequenino e charmoso acomoda até dez comensais que queiram fazer a refeição por ali mesmo. O cliente encontra, acondicionados em embalagens descartáveis, sugestões para um lanche. Bagel integral com linhaça e recheio de cream cheese e salmão defumado (R$ 18,00), um clássico americano, é uma sugestão bastante procurada. Outros sanduíches variam nas prateleiras. Saladas têm dia certo para aparecer. A receita de abóbora assada com queijo de cabra e amêndoas (R$ 17,00), por exemplo, é a atração das quintas-feiras. Para beber, uma boa opção é o chá gelado de hibisco com canela (R$ 6,00). Doces fit garantem a sobremesa sem culpa: o pudim de chia com geleia de maçã e canela custa R$ 10,00.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Teiki

    Avenida Rio Branco, 156, Centro

    Tel: (21) 3178 4322

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    Endereço de comidinha rápida, daqueles em que as opções ficam prontas nas suas embalagens descartáveis, o ponto no Centro diferencia-se da concorrência pela especialidade culinária: trata-se de um negócio de comida japonesa. Nas geladeiras, caixinhas com receitas típicas, criadas pelo respeitado chef Nao Hara, chamam atenção pelo colorido. Fazem parte do cardápio pequenos combinados como o que reúne salmão skin, sushis de salmão, de hadoque e de peixe branco, além de enrolados califórnia e filadélfia (R$ 27,00 com doze peças, duas de cada opção). A porção de cinco sashimis custa R$ 16,00, independentemente da variedade, que inclui atum flambado e hadoque. Os pedidos são acompanhados de shoyu, gengibre e raiz‑forte. Pelo tradicional sunomono (salada de pepino agridoce com kani e gergelim) são pagos R$ 10,00.

    Preços checados em julho de 2016

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  • Sanduíches / Salgados

    Verdin

    Avenida Ataulfo de Paiva, 458, Leblon

    Tel: (21) 3437 4989

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    Como é típico nesse tipo de negócio, as opções variam bastante de um dia para o outro. Entre as sugestões mais recorrentes, o sanduíche de tomate assado, queijo de coalho, espinafre salteado, manjericão fresco e pesto de ervas (R$ 15,00) aparece sempre às segundas, quartas, sextas e sábados. Outra dica leve, o hambúrguer de cogumelos, tomate assado, aïoli de castanha e brócolis com alho (R$ 24,00) é uma das atrações das terças-feiras. As receitas são da sócia, chef e nutricionista Carla Faedo. Ela também criou o chamado completin (pequenas refeições servidas em copo). Uma opção dessa ala, disponível todos os dias, traz atum com ghee (manteiga clarificada), raspas de limão, macarrão de arroz, queijo cottage, alho-poró, pepino, gergelim, alga nori, cebola-roxa, espinafre, rúcula e molho iogurte com wasabi (R$ 28,00). Adoce a visita provando o bolo de milho (R$ 7,00). O suco de melancia com água de coco e hortelã é vendido em garrafinhas de 250 mililitros (R$ 9,00) ou 500 mililitros (R$ 13,00).

    Preços checados em julho de 2016

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Fonte: VEJA RIO