COMIDINHAS

Em causa própria

Experiente consultor de restaurantes abre sua delicatessen em Botafogo

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

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(Foto: Redação Veja rio)

Há vinte anos, o uruguaio Gabriel Hauret atua como consultor de empreendimentos gastronômicos. Comandou a expansão da churrascaria Porcão e foi um dos responsáveis pela abertura de uma filial da Plataforma em Nova York, firme e forte na Rua 49 desde 1996. Seu contato com o ramo culinário, porém, é mais antigo. Filho dos fundadores da sorveteria Arcobaleno, que funcionou em São Paulo na década de 70, ele tornou-se confeiteiro aos 16 anos.

Depois da experiência em projetos alheios, Hauret decidiu investir na casa própria. Sua intenção era abrir uma pequena loja para vender o delicioso bolo de massa branca (R$ 2,80 a fatia) preparado por sua esposa e sócia, Cláudia Galindo. Pôs a ideia em prática ao encontrar um imóvel de 70 metros quadrados em Botafogo, onde inaugurou na terça passada o simpático Delimix Café Retrô. Trata-se de um misto de cafeteria e delicatessen com atmosfera vintage, que serve saborosos doces e salgados feitos no 2º andar. Um exemplo é a torta de ricota com cobertura de goiabada cremosa (R$ 4,90 a fatia). Ela combina com um cappuccino (R$ 4,60 o grande). Há ainda uma carta de vinhos franceses, que oferece o Beaujolais Les Balmes 2008 por R$ 58,00, boa companhia para os queijos gorgonzola (R$ 32,71) ou maasdam (R$ 51,30) vendidos por quilo. O cardápio será ampliado aos poucos. Na segunda (7), entram em cartaz os combinados de

café da manhã.

Delimix Café Retrô. Rua da Passagem, 143, loja E, Botafogo, ☎ 2275-9446 (14 lugares). 8h/21h (dom. até 12h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ ? Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO