sugar free

De carona na onda fit, casas investem em opções sem açúcar

Doces mais saudáveis e com número bem menor de calorias ganham espaço nas vitrines. Confira cinco opções

Por: Rafael Cavalieri

Torta & Cia
Maravilha de morango: sucesso da Torta & Cia (Foto: Tomás Rangel)
  • Chocolates

    Beth Chocolates

    Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon

    Tel: (21) 3875 1868

    Sem avaliação

    Não há admiradores de delícias à base de cacau que resistam ao quiosque no Shopping Leblon onde são vendidos os produtos de Elizabeth Garber, profissional com certificação da prestigiada fábrica de chocolates da marca belga Callebaut e vencedora do COMER & BEBER 2012, na categoria melhor chocolate. Pedida mais recente, o crock de Nutella (R$ 8,00 a unidade) tornou-se rapidamente um campeão de vendas. São outras opções atraentes os brigadeiros recheados de Nutella, de doce de leite e de marshmallow (R$ 5,00 cada um). Os bolos de bem-casados e de cenoura (R$ 8,00, no formato míni; R$ 30,00, na forma inglesa) também valem a visita. Para quem tem algum tipo de restrição alimentar, a dica é a linha de tabletes funcionais (R$ 25,00 a barra de 100 gramas). Entre os sabores figuram gojiberry, granola e cranberry. Todos têm 53% cacau, sem açúcar, sem leite e sem glúten.

    Preços checados em outubro de 2015

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  • Cafés

    Empório Jardim

    Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico

    Tel: (21) 2535 9862

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Premiada por duas vezes como o melhor café da manhã da cidade, segundo o júri do especial COMER & BEBER, o espaço no Jardim Botânico é para lá de democrático. As pedidas matinais, que podem ser saboreadas a qualquer hora do dia, ficam dispostas em uma cartela, com a qual o cliente pode montar sua combinação de desjejum. Entre as dezenas de opções, há criações como creme de abacate (R$ 9,00), banana-da-terra assada servida com pasta de amendoim integral, açúcar mascavo e canela (R$ 10,50) e crepioca de salmão defumado e cream cheese (R$ 24,90). Receita da família da chef Paula Prandini, a torta salgada de linguiça com escarola (R$ 12,30 a fatia) pode abastecer o brunch ou um lanche sem hora determinada. Da padaria, comandada pela chef Iona Rothstein, saem fornadas diárias de itens como o pão do jardim (R$ 15,90), com cereais e sementes de abóbora, a focaccia tradicional (R$ 6,80, 100 gramas) e o pão de chocolate belga (R$ 7,40 o individual; R$ 13,90 o grande). Há criações mais recentes, a exemplo do pão de espelta (R$ 19,90), com cereal de alto teor proteico, muito consumido na Europa na Antiguidade. A carta de bebidas exibe, entre outras opções, leite de amêndoas de produção própria (R$ 12,00; 300 mililitros) e chá do jardim, com flor de hibisco e maçã desidratada (R$ 7,20), além de variações em cima do tradicional cafezinho (R$ 5,50).

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  • Sorveterias

    Officina del Gelato

    Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 903, Copacabana

    Tel: (21) 3256 4480 ou (21) 2132 4481

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Criada pelo italiano Roberto Falleti, a marca encolheu no último ano, com o fechamento de um quiosque e da unidade no Centro, por conta das obras na cidade. Hoje, os gelados adorados pelos compatriotas de Falleti podem ser encontrados na matriz, em Copacabana, e na loja de Botafogo. De textura aveludada, os sorvetes são produzidos diante do cliente, em máquinas importadas da terra natal do proprietário. Entre as pedidas cremosas estão os sabores kinder (chocolate branco com fios de Nutella), menta com pedaços de chocolate amargo, iogurte com manga, paçoca e cheesecake com calda de amora. São mais de quarenta as opções disponíveis. Na longa lista, o elaborado crema del príncipe é imperdível, com base de creme de ovos, baunilha e infusão de canela, raspas de limão e laranja. Além dos copinhos, em tamanhos pequeno (R$ 12,00), médio (R$ 15,00), grande (R$ 18,00) e extra grande (R$ 24,00), e das casquinhas (R$ 15,00 a R$ 18,00), há embalagens para viagem a partir de R$ 50,00 (700 mililitros). Aposta para dias mais frios, o brownie de chocolate chega à mesa aquecido, escoltado por uma bola à escolha do cliente (R$ 20,00).

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  • Docerias

    Torta & Cia Botafogo

    Rua Voluntários da Pátria, 446, Humaitá

    Tel: (21) 2537 8484 ou (21) 2539 8793

    Sem avaliação

    A paixão de Heloísa Porto, economista de formação, por doces a fez montar esta empreitada, que ela toca há 26 anos. São oferecidos mais de cinquenta sabores de torta, famosos pela leveza da massa. Entre os destaques figuram a de nata, com massa de chocolate recheada de chantili, sob calda de chocolate meio amargo, e a de quindim adamascado, com massa de quindim coberta por chantili e geleia de damasco, além de coco ralado (R$ 108,00 a inteira; R$ 12,00 a fatia). Também são oferecidos docinhos, a exemplo do brigadeiro gourmet (R$ 4,90). Entre as tortas salgadas, duas opções são as receitas de três queijos e de brie com damasco (R$ 108,00 a inteira; R$ 12,00 a fatia). 

    Preços checados em outubro de 2015

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Fonte: VEJA RIO