COMIDINHAS

Cultivar Brasil

Endereço concorrido em Santa Teresa, a lojinha ocupa o mesmo imóvel onde, há mais vinte anos, funciona a fábrica homônima de produtos orgânicos

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

Fernando Lemos
(Foto: Redação Veja rio)

Endereço concorrido em Santa Teresa, a lojinha ocupa o mesmo imóvel onde, há mais vinte anos, funciona a fábrica homônima de produtos orgânicos. Jucenei Batista comanda o negócio, dedicado ao fornecimento de biscoitos e doces à rede Mundo Verde, entre outros pontos de comida natural. Acomodada em torno de mesas de madeira, a clientela local elegeu três hits. Deliciosos, os pães de queijo (R$ 5,00, oito unidades) são feitos com pouco polvilho, do tipo doce, e óleo de palma no lugar da manteiga, além de mussarela e parmesão. Macio e de sabor pronunciado, o salgado também é vendido por unidade (R$ 0,75). Fica bem na companhia de um expresso (R$ 2,50) ? orgânico, é claro. Outra sugestão de merecida boa fama, o brownie (R$ 2,50), sem glúten, leva farinha de arroz em vez da opção tradicional, de trigo. A trilogia de sucesso se completa com o açaí, oferecido em tigelas de 300 (R$ 4,60) ou 500 (R$ 6,80) mililitros, com ou sem granola. Entre as bebidas geladas, prove o mate caseiro (R$ 2,00).

Rua Paschoal Carlos Magno, 124, Santa Teresa, ☎ 3173-8952 (24 lugares). 7h30/20h (sáb. e dom. a partir das 8h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

Fonte: VEJA RIO