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Sabores da roça

Inspiradas pela temporada de festas juninas, delícias típicas recheiam os cardápios da cidade

Por Bruna Talarico
Atualizado em 5 dez 2016, 15h33 - Publicado em 13 jun 2012, 19h45

Amazônia Soul

Espécie de embaixada das coisas do Norte em plena Ipanema, o bistrô oferece variada seleção de petiscos, além de produtos de artesanato. Na primeira lista, as tapiocas têm gosto de festa junina. Servidas por unidade, podem ganhar recheio de manteiga (R$ 8,00), queijo (R$ 9,00) e, para os mais ousados, caranguejo ou vatapá (R$ 16,00 cada uma). Outras dicas são as versões de queijo com doce de cupuaçu ou com goiabada (R$ 14,00 cada uma). Rua Teixeira de Melo, 37, Ipanema, ☎ 2247-1028 (28 lugares). 11h/21h. Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ ? Aberto em 2009.

Colher de Pau

Na pequenina e famosa matriz, no Leblon, ou na filial em Ipanema, doces são a atração principal. O mês de São João inspira o cardápio, que traz delícias como o brigadeiro de coco (R$ 3,90) e o quindim (R$ 4,40). Também combina com a época o bolo de milho com coco, à venda desde a inauguração da casa (R$ 4,90 a fatia ou R$ 68,00 inteiro, para oito pessoas). Rua Rita Ludolf, 90, loja A, Leblon, ☎ 2274-8295 (12 lugares). 10h/19h. Cc: D, M e V. Cd: todos. ?; Rua Farme de Amoedo, 39, Ipanema, ☎ 2523-3018, ? General Osório (44 lugares). 8h/0h. Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 1974.

Mil Frutas

No ano passado, fizeram sucesso gelados feitos de abóbora com coco, milho-verde, paçoca, pé de moleque e queijo com doce de leite. A esses lançamentos, ainda em cartaz, soma-se em 2012 o sabor queijadinha. Vendidos por R$ 9,00 a bola, os sorvetes são preparados sem gordura hidrogenada, corantes, conservantes nem outro aditivo químico. Rua J.J. Seabra, s/nº, Jardim Botânico, 2511-2550 (12 lugares). 10h30/0h30. Cc: M e D. Cd: R. ↔ Mais quatro endereços. https://www.milfrutas.com.br. Aberto em 1988.

MP Tortas Boutique

Em um centro comercial no Recreio, a lojinha tem jeito de casa de bonecas. Ali cupcakes são preparados com esmero, segundo orientações da pâtisserie francesa, como a dispensa do uso de gordura hidrogenada. Os clássicos bolinhos ganham versões especiais inspiradas pela data, a exemplo das receitas de abóbora recheada de coco ou brigadeiro de amendoim, de tapioca e de milho com canjica (R$ 9,50 a unidade). Avenida das Américas, 15000, Loja R (San Francisco Toptown), Recreio dos Bandeirantes ☎ 3592-3330 (18 lugares). 12h30/20h (fecha dom.). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. https://www.mptortasboutique.com.br. Aberto em 2010.

Vero

Com o uso de matéria-prima de primeira mão, não raro importada, a sorveteria ganhou certificação da Accademia della Gelateria Italiana, título inédito no país. Preparada sem corantes nem gordura vegetal, a lista de sabores ganha, em junho, o reforço de receitas bem brasileiras: arroz-doce, paçoca e doce de abóbora (R$ 9,00 o copo de 80 mililitros). Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (6 lugares). 10h30/21h30 (dom. a partir das 11h). Cd: todos. https://www.gelatovero.com.br. Aberto em 2010.

Yogoberry

Primeira a vender no Brasil os sorvetes de baixa caloria feitos com iogurte, a rede festeja São João de forma discreta: em doze de seus 26 endereços cariocas, oferece o topping de paçoca (R$ 1,50, um topping, R$ 3,00, três). O cremoso frozen de sabor natural custa entre R$ 7,00 (pequeno) e R$ 20,00 (GG). Avenida das Américas, 500, Bloco 21, Loja 109 (Shopping Downtown), Barra da Tijuca, 3433-8783 (38 lugares). 11h/23h (qui. e sex. até 1h; sáb. 13h/1h; dom. a partir das 14h). Cd: V e R. ? ↔ Mais 25 endereços. https://www.yogoberry.com.br. Aberto em 2010.

Zona Zen

Misto de padaria, delicatessen e restaurante, o estabelecimento em São Conrado tem na confeitaria seu maior trunfo. Nas vitrines, chamam atenção folhados, sonhos e bolos. Para as celebrações juninas, a aposta é na reedição da cocadinha mole (R$ 3,80 a unidade), sucesso nos festejos do ano passado. Estrada da Gávea, 636, São Conrado, ☎ 3322-0966 (90 lugares). 7h/22h (dom. até 20h). Estac. Cc: todos. Cd: todos. → ↔ ? Aberto em 2005.

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