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CT Pâtisserie

Comandada pelo chef pâtissier Philippe Brie, casa é a primeira investida do grupo Troisgos no ramo da confeitaria

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 25 dez 2013, 20h29

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

No último dia 9, Claude Troisgros abriu no Shopping VillageMall a primeira filial da CT Brasserie, sua casa de perfil despojado. Além da expansão, há outra novidade para ser comemorada: a volta à cena de Philippe Brie, responsável, por mais de duas décadas, pelos adoráveis doces da Traiteurs de France, loja em Copacabana fechada no início do ano. Contratado como chef pâtissier executivo do grupo Troisgros, ele inspirou a criação da CT Pâtisserie, a primeira investida da rede no ramo da confeitaria. O balcão fica na entrada do novo ponto e a clientela pode se acomodar em qualquer lugar do salão. É bem-vindo, portanto, quem quer sentar apenas para provar um café (o nespresso custa salgados R$ 6,30) na companhia de um docinho. Atrativos não faltam. Delicioso, o brioche bordelaise, pãozinho pouco doce, de massa macia que lembra a do panetone, é aromatizado com água de flor de laranjeira e casca de laranja cristalizada (R$ 6,00). Mais açucarada, a torta le cerise sur le gâteau (“a cereja sobre o bolo”, em português; R$ 12,00 a fatia) tem base de biscuit com amêndoa e camadas de merengue, castanha-do-pará, ganache e chantili, além de cobertura de chocolate ao leite. Entre os macarons há sabores originais, como o de cupuaçu (R$ 3,50). Pães podem ser levados para casa ? a receita de fubá torrada com gergelim (R$ 12,00) é uma opção.

Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), Barra, ☎ 3252-2775 (100 lugares). 11h/0h (dom. até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). ↔ Aberto em 2013.

Natal: a casa fecha às 18h na terça (24) e na quarta (25)

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