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Cristóvão Café e Bistrô

Donos de um concorrido restaurante em São Cristóvão e do café da Fundação Casa de Rui Barbosa apostam em bistrô no térreo do Museu de Arte do Rio (MAR)

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h20 - Publicado em 12 jul 2013, 20h02

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Donos de um concorrido restaurante em São Cristóvão e do café da Fundação Casa de Rui Barbosa, em Botafogo, o chef Luiz Moraes e seu filho, João, partiram para uma aposta alta: vêm ampliando, desde março, o negócio instalado no térreo do Museu de Arte do Rio (MAR), na Praça Mauá. O programa agora ficou completo: antes ou depois do passeio pelas exposições, os visitantes encontram, perto da lojinha e da bilheteria, um espaço aconchegante, decorado com muita madeira. As sugestões do cardápio vão dos triviais misto-quente (R$ 6,00) e pão de queijo (R$ 5,00, seis unidades) ao saboroso cachorro-quente da casa (R$ 9,00). Ao molho vinagrete, com a salsicha empanada e assada, ovo de codorna e batatas chips, o pedido é servido ao lado de potinhos de mostarda e de ketchup. Da ala doce, a generosa fatia de bolo de laranja (R$ 6,00) e a palha italiana (R$ 8,00) ficam bem acompanhando o expresso (R$ 4,00 o pequeno) ou uma xícara de cappuccino (R$ 4,50 o pequeno). O cardápio vem sendo incrementado aos poucos ? na semana passada entrou em cena o menu executivo, oferecido nos dias úteis entre 11h30 e 15h30. Às terças, a dica é o picadinho guarnecido de farofa ao perfume de limão-siciliano, arroz de açafrão e banana assada com ervas (R$ 28,90).

Praça Mauá, s/nº, ☎ 2589-6733 (50 lugares). 9h30/18h (fecha seg.). Cc: A, M e V. Cd: todos. → Aberto em 2013.

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