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Criada em Roma, Flor Gelato Italiano abre em Ipanema

A sorveteria, instalada numa loja ao lado do Oi Futuro, prepara os gelatti às vistas dos clientes, em sabores originais como guaraná com ginseng

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

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Amora, melancia e pistache: R$ 5,00 a R$ 13,00, dependendo do tamanho (Foto: Felipe Fittipaldi)

Boa dica para quem programa uma visita ao Oi Futuro Ipanema: ao lado do centro cultural foi aberta, há pouco mais de dois meses, a primeira filial carioca desta rede de sorvetes com matriz em Roma. Na loja, o preparo dos sabores é feito à vista do freguês, em um espaço envidraçado no mezanino. Em franca expansão, a cadeia da marca tem mais de dez unidades, metade delas em cidades do Oriente Médio, a exemplo de Dubai, Beirute e Doha. Trazida para cá pelo italiano Giulio Segurini, a casa oferece receitas artesanais, isentas de conservantes e gordura hidrogenada — uma praxe bem-vinda no negócio dos gelati. A textura é ligeiramente menos cremosa do que a de alguns concorrentes já estabelecidos, mas esse detalhe não prejudica o programa. Quase quarenta sugestões se revezam nos balcões refrigerados. Das opções provadas, vale destacar receitas menos triviais, como guaraná com ginseng, romã e o delicioso creme da nonna, feito de ovos e aromatizado com limão-siciliano. Também merecem elogios as de amora, de melancia e, na ala mais cremosa, de pistache, de amarena (a cerejinha italiana em compota) e de avelã. Um ponto a favor da novata é a faixa de preços um pouco abaixo da média. Há quatro tamanhos de copo: baby (R$ 5,00), piccolo (R$ 8,00), médio (R$ 11,00) e grande (R$ 13,00).

Rua Visconde de Pirajá, 44, Ipanema, ☎ 3547-2669,General Osório (10 lugares). 11h/21h (seg. a partir das 15h; qui. a dom. até 22h). Cc:  A, M e V. Cd: todos. Aberto em 2014.

Fonte: VEJA RIO