COMIDINHAS

Creperia Cliché

De volta ao Rio depois de uma temporada na cidade francesa de Lyon, Anna Beatriz Lopes montou seu próprio negócio e serve os típicos crepes franceses no Centro do Rio

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

CIMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

felipe fittipaldi
(Foto: Redação Veja rio)

Um programa típico de quem visita Paris é encostar-se em uma das muitas barraquinhas espalhadas pela capital francesa, pedir um crepe de Nutella e sair comendo sem pressa. A boa-nova é que agora é possível repetir a parte saborosa do ritual sem cruzar o Atlântico: desde o último dia 14 a guloseima está sendo servida nesta simpática creperia no Centro. De volta ao Rio depois de uma temporada de dois anos na cidade francesa de Lyon, onde fez mestrado em empreendedorismo na área de gastronomia, Anna Beatriz Lopes montou seu próprio negócio, que serve a versão de Nutella por R$ 7,90 (a pequena), enrolada em massa fininha aromatizada com baunilha. Um providencial suporte de papelão ajuda o cliente a não lambuzar as mãos. Na ala salgada pode-se escolher entre a massa comum e a de trigo-sarraceno (por mais R$ 2,00), isenta de glúten. Essa última, também fina e levemente crocante, chegou envolvendo presunto cozido e queijo de minas-padrão (R$ 9,80), sugestão que fica bem ao lado da salada (R$ 6,50). Quem já foi à matriz pode sentir a falta de ingredientes como presunto cru, queijo gruyère e cogumelo-de-paris, corriqueiros por lá, mas a visita à loja carioca se justifica mesmo assim. Uma pedida mais elaborada no cardápio traz filé ao curry, mussarela e chutney de manga (R$ 18,70).

Rua Acre, 47, loja B, Centro, ☎ 98700-3290 (50 lugares). 11h/18h30 (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. → Aberto em 2014.

Fonte: VEJA RIO