Pretinho básico

Confira uma tentadora seleção de doces com chocolate

De torta a sorvete, um roteiro delicioso com as sugestões de sete endereço

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Bendito

Gabriela com brownie dark R$2050_JoaoPedroHachiya_1
(Foto: João Pedro Hachiya)

A casa lançou um cardápio de drinques à base de café harmonizados com seus deliciosos doces. O choconhaque (expresso, chocolate, conhaque, chantili e raspas de chocolate), uma das dicas, é servido ao lado de brownie de nutella por R$ 23,00. Já o gabriela (café, doce de leite, chocolate, leite cremoso, pimenta, cravo e canela) acompanha o brownie de chocolate belga 70% cacau (R$ 20,50 a dupla).

Beth Chocolates

Beth Chocolates_Chocorons_Rodrigo Azevedo_2 corte
(Foto: Rodrigo Azevedo)

Criação recente, os chocorons (bombons em formato de macaron) aparecem nas versões ao leite, amargo ou branco com  recheios diversos, a exemplo de ganache de maracujá ou brigadeiro 100% cacau. Cada um custa R$ 3,50.

Cacau Noir

Cacau Noir_Waffles_crédito Raphael Peres
(Foto: Raphael Peres)

Lançado no começo do mês apenas na loja do VillageMall, o waffle é feito na hora, com massa aromatizada por baunilha natural, e pode receber três tipos de cobertura: caramelo com flor de sal e crocante de avelãs, frutas vermelhas com chantili ou chocolate com brownie e chantili. Cada pedido custa R$ 12,00.

Colher de Pau

Colher de Pau_minitorta de brigadeiro
(Foto: Ana Branco)

Lançamento tentador, a minitorta de brigadeiro é preparada com pão-de-ló de chocolate fininho, recheada do famoso brigadeiro da casa. Para finalizar, o doce ainda recebe um banho de calda quente de chocolate. O pedido custa R$ 10,50.

Empório Jardim

Empório Jardim - Ópera - Foto Alle Vidal 017 - Cópia
(Foto: Alle Vidal)

Reduto de delícias que vão de ótimos pães de fabricação própria a sugestões para o almoço, a casa também tem uma fornida produção de doces. Um destaque dessa ala, o éclair  é oferecido nas versões de chocolate belga ou de baunilha com crocante de caramelo (R$ 13,50 cada uma). Outra tentação, a torta de chocolate belga com praliné de avelã custa R$ 14,90.

Mil Frutas

MilFrutas_Chocolate com especiarias_TomasRangel
(Foto: Tomás Rangel)

Desde o fim da década de 80, a sorveteria adoça a vida dos cariocas com criativas receitas. Um lançamento da temporada é o sabor de chocolate amargocom especiarias (cardamomo, gengibre, canela, pimenta e flor de sal). Cada bola custa R$ 12,00.

Sorvete Brasil

Sorvete Brasil_chocolate de amêndoa de cupuaçu_crédito Filico corte
(Foto: Filico)

A rede lançou dois novos sabores para o inverno, ambos feitos com chocolate orgânico e sem lactose, da marca baiana Amma. Um deles leva nibs de cacau (a semente da fruta, seca e torrada), enquanto o outro é incrementado com amêndoas de cupuaçu. Cada bola custa R$ 12,50.

Fonte: VEJA RIO