Comidinhas

Já é verão no Baixo Barra

Clima praiano do Jota.Ó atrai clientela na casa dos 20 anos e transforma esquina em point

Por: Fábio Codeço - Atualizado em

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | COZINHA ✪✪✪

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(Foto: Redação Veja rio)

Quatro jovens, moradores da região desde a infância, criaram o Bar 399. Deu tão certo que um deles, Marcelo Montezuma, o único já na casa dos 30, juntou-se a outros três amigos e abriu no endereço logo ao lado o Jota.Ó (iniciais de Jardim Oceânico). Inaugurada há três meses, a casa lembra o despojamento da vizinha: seu maior luxo é uma TV na qual são exibidos vídeos de surfe. A calçada, que já andava cheia, está ainda mais concorrida, inclusive em dias improváveis como a terça, quando há sessões de música ao vivo. Às sextas, chegam a passar 5?000 pessoas pelo estabelecimento.

O cardápio tem uma seção dedicada a tira-gostos saudáveis e gostosos que vale ser consultada.

Delicadamente temperado por coentro, pimentões, cebola-roxa e limão-siciliano, o ceviche de peixe branco (R$ 21,90) é servido na taça de martíni. Para quem não abre mão de pedidas tradicionais,

há um crocante bolinho de arroz arbóreo recheado de queijo e orégano (R$ 16,90, seis unidades) e espetinho de filé-mignon no ponto correto, acompanhado de abacaxi e cogumelo-de-paris (R$ 8,90). Podem completar o programa cerveja das marcas Heineken e Bohemia (R$ 5,50 cada garrafa de 600 mililitros) ou um dos frozens (R$ 13,90), preparados na hora com vodca. Campeão de vendas, o 7 Star leva morango, limão e gengibre. Pelo mesmo preço, o daraffa é uma refrescante e deliciosa combinação de abacaxi, limão, manjericão e gengibre.

Jota.Ó. Avenida Olegário Maciel, 231, loja F, Barra, ☎ 2135-3331/3332 (240 pessoas). 11h30/3h (seg. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO