SANDUÍCHES

Cinco endereços especializados na guloseima

Receita mais procurada no Focaccia leva presunto de Parma, queijo brie e rúcula

Por: Fabio Codeço

Focaccia: pão italiano aquecido em forno de pedra quente é usado em 21 sanduíches da rede
Focaccia: pão italiano aquecido em forno de pedra quente é usado em 21 sanduíches da rede (Foto: Divulgação)

Armazém Vale das Palmeiras

Empreendimento de alimentos naturais tocado pelo ator Marcos Palmeira, o lugar oferece uma criteriosa seleção de produtos orgânicos. No capítulo dos sanduíches, um destaque local é o recheio de ricota com cenoura e sal de pimenta e flores no pão multigrãos (R$ 15,00). Avenida Ataulfo de Paiva, 1100, loja C, Leblon, ☎ 2294-0988 (3 lugares). 8h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2013.

Balada Mix

No cardápio de proposta saudável e leve, uma dica atraente tem recheio de salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface(R$ 29,90). Outra sugestão, o italiano vem com 200 gramas de filé de frango, mussarela de búfala, tomate seco, folhas de rúcula e molho pesto (R$ 39,90). Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 128 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 3449-6557 (140 lugares). 8h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 14,00 por duas horas) → ↔; Avenida Pastor Martin Luther King Júnior, 126, loja 529 (Shopping Nova América), Del Castilho, ☎ 2303-2030/2031, ↕ Nova América/Del Castilho (160 lugares). 11h30/23h (sáb. e dom. a partir de 12h/ dom. até 21h). Cc: todos.  Cd: todos. Estac. (R$ 10,50 por duas horas). → ↔ Mais doze endereços. www.baladamixrestaurante.com.br. Aberto em 2002.

Felisberto

Inaugurado como uma rotisseria, o pequenino ponto teve de expandir seus domínios por conta do sucesso. No menu, chama atenção o sanduíche de lombo com chutney de abacaxi, creme de mostarda da casa e queijo gouda (R$ 27,00). Rua Anita Garibaldi, 83, loja C, Copacabana, ☎ 2256-4301, ↕ Siqueira Campos (14 lugares). 11h/16h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

Focaccia

O pão italiano aquecido em forno de pedra quente é usado em 21 sanduíches da rede. A receita mais procurada leva presunto de Parma, queijo brie e rúcula (R$ 28,00). Também merece atenção o gubbio, com pastrami, pesto de rúcula, parmesão e tomate fresco (R$ 25,00). Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, loja 405G (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 3875-3264 (20 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 12,00 por duas horas). →; Rua Sete de Setembro, 54, sobreloja (Livraria da Travessa), Centro, ☎ 2224-5073, ↕ Carioca (54 lugares). 9h/20h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔ Mais quatro endereços. www.focacciacafe.com.br. Aberto em 2006.

Forneria Santa Filomena

No charmoso ponto, o pedido mais famoso atende pelo nome de francesinha. Robusto, leva filé-mignon, linguiça de porco, salpicão português, queijo, ovo frito e batatas rústicas no pão de fôrma da casa, coberto de molho de cerveja preta, molho de tomate e uísque (R$ 32,00). Rua Santa Filomena, 10, Praça da Bandeira, ☎ 3518-2053 (90 lugares). 12h/23h (dom.até 17h; fecha seg.). Cc: A, M e V. Cd: V e R. www.forneriasantafilomena.com. Aberto em 2012.

Fonte: VEJA RIO