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Doces tentações

Irmã do campeão de asa-delta Pepê serve receitas de dar água na boca na Brownies Gourmet

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h13 - Publicado em 4 jan 2013, 17h30

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Responsável pelas receitas originais dos famosos sanduíches da barraca do Pepê (1957-1991), seu irmão, e ex-sócia da rede Brownieria, a experiente Lilia Lopes hoje se dedica a uma nova empreitada. Moradora de São Conrado, a empresária e confeiteira uniu-se às amigas Márcia Klajman e Andréa Almendra para criar a Brownies Gourmet. Desde agosto, o trio dá expediente numa pequenina loja na Estrada da Gávea, onde as estrelas, mais uma vez, são os populares bolinhos de chocolate de origem americana. Duas mesinhas permitem saborear as delícias sem pressa, na companhia de um café expresso (R$ 3,80) ou de um cappuccino (R$ 5,50).

A casa oferece uma dezena de versões do doce, a exemplo do mesclado, de chocolates branco e preto, e das opções de brigadeiro, nozes, doce de leite, palha italiana, crocante e trufas. Com exceção do tradicional (R$ 4,50), que, lá, leva apenas chocolate, todas as outras sugestões são vendidas por R$ 6,00 (a unidade). Macios, molhados e saborosos, dividem atenções com outras tortas, como a cheesecake (R$ 9,50 a fatia) e o rocambole de laranja (R$ 7,00). Mas a grande sensação no endereço atende pelo nome de explosão de chocolate: um brownie de tabuleiro feito com chocolate amargo e pedaços de chocolate ao leite e branco (R$ 6,00). O toque final pode ser dado por calda e sorvete de creme – nesse caso, o valor sobe para R$ 11,50. Tem também uma versão branca, de interior macio, coberta de geleia de frutas vermelhas. Tentação pouca é bobagem.

Brownies Gourmet. Estrada da Gávea, 847, loja A, ☎ 3154-7775 (quatro lugares). 10h/18h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto 2012

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