COMIDINHAS

Baguel Store

Loja inaugurada em abril, em Copacabana, é especializada no tradicional pão judaico

Por: Fabio Codeço

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Fernando Frazão/divulgaçÃo
(Foto: Redação Veja rio)

Bagel é o nome dado a um tradicional pão judaico de origem polonesa, trabalhado a mão para ganhar a forma de um anel. Antes de ir ao forno, a massa de farinha de trigo fermentada é fervida em água, o que resulta num pão denso, massudo mesmo. Para quem aprecia a receita, muito comum nas ruas de Nova York, ou quer conhecê-la, a loja inaugurada em abril, em Copacabana, é o lugar certo. Especializado no quitute - o nome na fachada é uma forma aportuguesada do termo, o que, convenhamos, só confunde -, o ponto serve uma versão desenvolvida pelo chef Luiz Farme de Amoedo, conhecido criador do badalado hambúrguer do Comuna, em Botafogo (não por acaso, emoldurado por delicioso pão de cerveja escura). Com massa levemente mais macia do que a original, o bagel é oferecido em três opções: tradicional, coberta de gergelim ou coberta de cebola frita (R$ 4,50 cada uma). Para incrementar o pedido, o comensal pode escolher entre saborosas pastinhas, como as de frango e de gorgonzola (neste caso, o preço passa para R$ 8,90). Uma versão mais elaborada reúne cream cheese e salmão defumado (R$ 14,90). A ala doce não decepciona. Entre as pedidas locais, a gostosa torta red velvet, de vermelho intenso, com recheio e cobertura de creme de iogurte (R$ 4,90, a fatia), é boa companhia para o encorpado expresso (R$ 3,90).

Rua Barata Ribeiro, 645, loja B, Copacabana, ☎ 3795-8550 (10 lugares). 8h30/20h30 (sáb. 9h/15h30; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ www.baguel.com.br. Aberto em 2014.

Fonte: VEJA RIO