RECEITA

Torta folhada de peru com alho poró e nozes

Por: Fred Barroso, chef do Le Vin Bistrô - Atualizado em

Ingredientes:

500g de peru desfiado ou cortado em pedaços

1kg de alho poró

100g de bacon

1 ramo de tomilho

1 ramo de sálvia

100g de nozes

200 ml de creme de leite

500 ml de caldo de peru ou de frango

1,5kg de massa folhada (de supermercado)

100g de farinha de trigo

Azeite

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Ovo e água ("egg wash")

Modo de preparo:

Numa panela média, jogar um fio de azeite e a colher de manteiga e colocar o bacon cortado em brunoise para dourar. Em seguida, colocar o alho poró cortado em juliene, sal e pimenta a gosto. Tampar a panela, deixando o alho poró refogar até diminuir a um terço.

Colocar o peru e as folhas de tomilho, deixar refogar por dois ou três minutos e incluir o caldo. Deixar de 10 a 15 minutos até reduzir um pouco. Colocar o creme de leite e deixar mais uns cinco minutos. Peneirar tudo para tirar o excesso de líquido. Em seguida, colocar a mistura num refratário.

Polvilhar a farinha numa superfície lisa, abrir a massa folhada com rolo até atingir cerca de 1,5 cm de espessura. Numa metade da massa folhada, jogar as nozes e as folhas de sálvia, dobrar a massa novamente e colocá-la no refratário, cobrindo toda a mistura, e pincelando com o ovo batido com água. Leve ao forno, já pré-aquecido a 180 graus, por 30 ou 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: VEJA RIO