RECEITA

Receita de torrija de santa tereza

Por: Sergio e Javier Torres, chefs do Eñe - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes (pão de brioche):

- 60 g de fermento biológico

- 1,4 kg de farinha de trigo

- 200 ml de água morna

- 200g de manteiga

- 1 lata de leite condensado

- 3 ovos

- 3 gemas

- ½ colher (sopa) de sal

- 1 ovo para pincelar

Ingredientes (creme inglês):

- 250 ml de creme de leite

- 250 ml de leite

- 2 gemas de ovo

- 70 g de açúcar

- 2 baunilhas

Ingredientes (infusão de leite):

- 1 litro de leite

- 2 paus de canela

- raspa de 2 limões sicilianos

-100 g de açúcar mascavo para polvilhar

Modo de preparo (pão de brioche):

- Misturar a água morna, fermento e 400 g de farinha.

- Deixar descansar por 30 minutos até dobrar de tamanho.

- Dobrar a massa e, separadamente, colocar o resto da farinha, o leite condensado, a manteiga derretida, as gemas e os ovos, misturando até chegar a uma massa homogênea.

- Adicionar a esponja, sovando por 10 minutos até chegar a uma massa de novo homogênea.

- Colocar na assadeira em forno a 180ºC por 30 minutos.

Modo de preparo (creme inglês):

- Colocar todos os ingredientes num bowl metálico, em banho maria, sem parar de mexer até chegar a uma temperatura de 85ºC ou até o creme engrossar, adquirindo a textura desejada.

- Deixar esfriar na geladeira.

Modo de preparo (infusão de leite):

- Aqueça o leite, retire do fogo e coloque o pau de canela e as raspas de limão siciliano, deixando em infusão.

- Espere esfriar e o leite ficar aromatizado.

- Corte o pão de brioche em fatias retangulares (usando só o miolo) e depois embeba no leite aromatizado.

Montagem final:

- Num prato de sopa, colocar duas colheres de creme inglês e, por cima, um pedaço do brioche em infusão de leite.

- Polvilhar o pão com açúcar mascavo e queimar, criando uma fina capa de caramelo.

- Finalizar com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: VEJA RIO