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Tijuca tem festival gastronômico em homenagem à Copa das Confederações

Até o dia 30 de junho, mais de 32 restaurantes e bares participam do evento com pratos inspirados na competição

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h24 - Publicado em 14 jun 2013, 17h04

Até o dia 30 de junho, acontece na Grande Tijuca o Circuito Gastronômico Petisco, Samba e Futebol. Com o início da Copa das Confederações neste sábado (15), 32 bares e restaurantes da Praça da Bandeira Tijuca, Maracanã, Grajaú e Vila Isabel vão oferecer quitutes inspirados nos jogos da competição.

O evento, que tem o apoio do Sebrae, tem o objetivo de valorizar a culinária local e fortalecer o segmento de gastronomia do estado, além de auxiliar empresários e profissionais do setor a se prepararem para ações semelhantes que podem ser desenvolvidas nos próximos grandes eventos esportivos, como a Copa do Mundo de 2014 e os Jogos Rio 2016.

Confira abaixo os pratos oferecidos nos estabelecimentos que participam do festival gastronômico:

Restaurante

Nome do prato ou petisco

O que é?

Endereço

Bandeira F.C

?Maracanã Nordestino?

Carne seca na moranga

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Rua Barão de Iguatemi 326. Praça da Bandeira

Bar da Frente

?Pimba na Gorduchinha?

Bolinho de massa de miojo e carne seca recheado com queijo.

Rua Barão de Iguatemi 388. Praça da Bandeira.

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Beijo e Beijo

Show de Bola Brasileirinho

Pizza de 35cm, que imita a bola em campo, cada “gomo” da bola é um sabor de pizza: mzzarela, presunto, calabresa, pepperoni e napolitana. Todos com queijo tipo catupiry.sobremesa- dupla de sorvete de baunilha e pistache, que juntos, formam as cores do Brasil. Pra finalizar, uma bandeirinha do Brasil decora a sobremesa.

Av. Engenheiro Richard 52 loja A, Grajaú

Bloco Cultural 7 de Paus

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?Goleada dos Amigos do 7?

Feijoada no dia 23 de junho

Acontecerá na Associação Atlética de Vila Isabel. Av: 28 de setembro 160.

Boteco do Itaúna

Picanha Camisa 10

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Picanha, arroz farofa, molho à campanha e bata frita

R. Prof. Valadares 66 – Grajaú

Boteco V8

?Copa Melon Ball?

Bolinho de pernil e torresmorecheado com noisetes de melão, acompanhados de molho barbecue com goiaba e aipimfrito

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Rua: Barão de Mesquita 663. Tijuca

Botequim LV

3 de Acréscimo

Baião de dois, aipim e carne seca

Rua: Barão de Mesquita 969. Grajaú

Café e Bar Estoril

Costela do Craque

Costela cozida com Batatas no molho especial, farofa, arroz e feijão

R. Joaquim Palhares 641 – Tijuca

Caliel

Canarinho

Bolinho de aipim com bacalhau

Rua Fco da Graça 60ª Morro do Salgueiro

Carioca da Vila

Golaço Carioca

Peito de frango empanado, recheado com espinafre e muzzarela, arroz de açafrão, arroz de espinafre,salsa e gema de ovo

Av. 28 de Setembro 267 lj G e H ? Vila Isabel

Churrasqueto Lareira

Picanha Maracanã

Picanha na brasa com alho, arroz, batata frita ,farofa brasileira e feijão preto

Rua: Major Ávila 189. – Tijuca

Di Parma

?Cafusa?

Pizza de milho com frango e manjericão.

Rua: Professor Valadares 2 lj.1. Grajaú

Galeto Fórmula II

Pênalti do galeto

Galeto com arroz,fritas,farofa e molho à campanha

Rua: General Roca 614 – Tijuca

Gente Nossa

O Maraca é Nosso

Gurjão de cação recheado com queijo provolone e molho de mostarda dijon e grão de motarda com açafrão

Rua Torres Homem 150 lj C ? Vila Isabel

Ki Local

?Drible da Vaca?

Costela com batata molho à campanha e farofa.

Rua: Barão de Mesquita 280/285 .Tijuca.

Lanchonete Meu Cantão

Dupla de Ataque

Carro chefe em qualquer boteco, linguiça e provolone, juntos formam a dupla de ataque da nossa seleção! Uma fatia grossa de provolone derretendo acompanhado de linguiça Guanabara fina frita.

Rua Dona Zulmira 53 esqu. Filipe Camarão, Tijuca

Mani&Oca

?Bolão de Dois?

Bolinho de baião de dois recheado com creme de mandioca, queijo coalho e carne seca acebolada.

Rua: Joaquim Palhares 513 lj.A Praça da Bandeira.

Nosso Churrasquesto

?Carne de sol Bola Cheia?

Carne de sol com queijo coalho e aipim frito

Rua: Santo Afonso 436 lj.C Tijuca

Nosso Churrasqueto Sabóia

?Goleada?

Carne de sol com lâminas de cebola, queijo coalho, aipim frito e batata calabresa

Rua: Bom Pastor 651. Tijuca

O Camarão Art Bia

Gol de Placa

33 camarões à milanesa acompanhando batata rostie com recheio de catupiry e camarão

Rua Dona Zulmira 134, Tijuca

Padaria Verdun

Jiló Artilheiro

Jiló recheado

Rua Barão de Mesquita 1069|71 – Grajaú

Petisco Tijuca

?Show de Bola?

Filé de linguado com molho de camarão, purê de batata baroa e arroz com brócolis

Rua: Conde de Bonfim 654 lj A Tijuca

Petisquinho dos Galetos

Galeto Bola na Rede

Galeto com lingüiça, arroz com brócolis, farofa de ovo e bata frita

Av. 28 de Setembro 267 ? Vila Isabel

Pizza Gril

Pizza Maracanã

Pizza formato de bola de futebol, de muzzarela,recheada com chedar, queijo minas, rúcula, com borda de requeijão

Av. 28 de Setembro, 246

Planalto do Chopp

Picanha Campeã

Picanha, arroz , farofa de ovo, molho à campanha, batata frita

R. Gurupi 186 – Grajaú

Planeta do Chopp

Bacalhau Brasileiro

Bacalhau sem couro, assado no azeite, batatas aos cubos, pimentão verde e ovo cozido

Av. 28 de setembro, 20, Vila Isabel

Praça Gourmet

?Rola a Pelota?

Bolinho de siri com camarão

Rua: Soares da Costa 25 lj.A e B Tijuca

Restaurante Caçador

Gol de Placa do Caçador

Entrada bolinho de bacalhau, prato principal: picanha fatiada para 4 pessoas, arroz à carreteiro,farofa de ovo,batata frita e molho à campanha

Rua Martins Pena 33, Tijuca

Sindicato do Chopp

Esquema Tático 4 em 1

Filé aperitivo, provolone, fritas, lingüiça suína, lingüiça calabreza, coração, carne-seca, gorjon de frango, gorjon de peixe, aipim.

Rua Afonso Pena 43, Tijuca

Siri

Golaço

Camarões e Lulas à dorê com fatias de mussarela gratinados ao forno acompanha batatas portuguesa.

Rua dos Artistas 2 Vila Isabel

Sokana

Goleada na Tábua

Picanha, aipim frito, carne seca acebolada, molho à campanha, farofa

Av. Maracanã 766 Loja A Maracanã

Tempero da Praça

?Maraca?

Batata com linguiça na frigideira e couve crocante.

Rua: Barão de Iguatemi 408. Praça da Bandeira

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