RECEITA

Sopão de inverno do Vigilantes do Peso

- Atualizado em

sopa-carrossel.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Porções: 4

Tempo de preparo: 20 min

Dificuldade: Baixa

Ingredientes

2 sachês de caldo de galinha 0% de gordura

1 litro de água quente

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho amassados

2 ramos de salsa fresca picados

2 talos de cebolinha verde picados

6 xíc. de legumes variados cortados em cubos (abobrinha, cenoura, couve-flor, abóbora, brócolis, vagem, alho-poró, espinafre e milho tipo baby) (560 g)

4 c.c. de queijo parmesão ralado

4 torradas de pão italiano (120 g)

Modo de preparo

Junte numa panela grande, o caldo dissolvido na água, a cebola, o alho, a salsa, a cebolina e todos os legumes. Cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 15-18 minutos ou até os legumes amaciarem. Se desejar, bata a metade dos legumes no liquidificador e junte novamente ao restante da sopa para engrossar. Dê mais sabor à sopa acrecentando gengibre ralado, manjericão fresco e pimenta do reino e curry em pó.

Sirva a sopa com o queijo parmesão e as torradas.

Informações Nutricionais (1 1/2 xíc. de sopa + 1 c.c. de queijo + 1 torrada): 154 Calorias, 5,7 g de Proteínas, 25 g de Carboidratos, 1,7 g de Gorduras Totais, 0,5 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 1,77 mg de Colesterol, 826 mg de Sódio, 4,5 g de Fibra, 95 mg de Cálcio.

Fonte: VEJA RIO