RECEITA

Sopa de tomate cenoura e manjericão

Receita da nutricionista Daniela de Almeida

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Ingredientes

1 cebola roxa

3 cenouras

5 tomates

1 fio de azeite

água

sal e pimenta a gosto

1 dente de alho

azeite

folhinhas de manjericão

Modo de preparo

Cortar a cebola em cubos. Numa panela colocar um fio de azeite e refogar a cebola. Adicionar o alho e continuar refogando. Juntar as cenouras em rodelas e deixar cozinhar em lume brando. Entretanto colocar os tomates em água a ferver durante 2 minutos (ou até a pele rachar). Retirar a pele aos tomates e as grainhas. Acrescentar os tomates e o seu sumo ao refogado com as cenouras. Tapar e deixar cozinhar. Ir acrescentando aos poucos a água de escaldar os tomates. Triturar bem até obter uma consistência aveludada, acrescentar mais água se necessário. Servir com folhas de manjericão.

Também pode-se servir com ovo escalfado e salsa picadinha.

Fonte: VEJA RIO