Delícias geladas
Chefs indicam as melhores pedidas, entre comidinhas e sobremesas, para você se refrescar no calorão. Tome nota
Sequer é necessário que os termômetros superem os 40° e uma brisa abafada tome conta das ruas para que o carioca queira degustar uma bela sobremesa gelada. Quando o calor aumenta, essa necessidade cresce proporcionalmente. É como se, para os que vivem numa cidade de verão tão escaldante, saborear algo refrescante fosse condição básica para sermos felizes novamente ? um açaí, um sorvete, um picolé, um doce qualquer saído do refrigerador. Pensando nisso, VEJA RIO consultou chefs cariocas, que indicam suas pedidas favoritas quando o assunto é o cardápio de delícias geladas. Do simples sorvete de fruta à sobremesa mais elaborada, confira abaixo a seleção.
Açaí do Amazonia Soul
?Adoro e sempre peço quando estou ali pela rua Teixeira de Melo, em Ipanema. É o melhor açaí que já provei, ótimo para refrescar nos dias mais quentes na cidade?.
Roberta Ciasca, chef do Miam Miam, Oui Oui e Mira!
Sorvete de tapioca do Cairu, de Belém do Pará, servido na Academia da Cachaça
“Quem conhece essa sorveteria é o Claudio, meu chef. É histórica, tem mais de 50 anos. Ninguém sobrevive tanto tempo sem muita qualidade! E a Academia trabalha muito bem “procedência”. Adoro, a qualquer hora.”
Cristiana Beltrão, sócia do Bazzar, Bazzar Café e Bazzar – Lado B
Sorvete de manga da Mil Frutas
?Como amo a fruta, sou fã desse sabor. Peço sempre ?manga diet?. É leve e refrescante, uma excelente pedida para os dias de calor?.
Carol Caldas, chef do bistrô Santa Satisfação
Pain perdu do Chez L?Ami Martin
?Costumo muito ir ao comer a rabanada servida com sorvete. É muito saborosa, além de ser uma versão bem diferente do doce. Além disso, para os dias mais quentes ela combina bem, pois é uma receita gelada.?
Ronaldo Canha, chef do Quadrucci
Sorvete da Amarena Gelateria Italiana
?Sempre vou à sorveteria de Copacabana e peço o sorvete de amarena, que é a cereja em calda.?
Mario Tacconi, chef do Fratelli
Açaí do Big Polis
?É o melhor do Rio, na minha opinião. Peço para eles baterem com banana e pouco xarope de guaraná. Fica ótimo.?
Erik Nako, chef da Prima Bruschetteria
Esfera de chocolate belga do restaurante Vieira Souto
?Sou fã de chocolate e o que mais amo nesse doce é o contraste do gelado com a calda quente por cima.?
Andréa Tinoco, chef do Armazém Devassa e do Rancho Inn
Sorvete de pistache da Venchi
?É o único desse sabor que é igual ao que tomava nos tempos em que morava na Itália.?
Paula Prandini, chef do Stuzzi
Suspiro de maracujá do bar Abaporu
?Esse bar em Copa abriu há pouco tempo, mas já tem uma sobremesa gelada deliciosa: um merengue de maracujá com morangos fatiados, chantilly de mel e coulis de balsâmico com manjericão, como se fosse um caramelo. Leve, gelada e com a cara do verão.?
Marcelo Barcellos, chef do Barsa
Banana Split do Felice Caffè
?Ela é estrondosa, gigante, enorme. Dá prazer só de olhar.?
Fábio Battistella, chef e sócio do Barzinho