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Delícias geladas

Chefs indicam as melhores pedidas, entre comidinhas e sobremesas, para você se refrescar no calorão. Tome nota

Por Louise Peres
Atualizado em 2 jun 2017, 13h17 - Publicado em 11 dez 2013, 14h32

Sequer é necessário que os termômetros superem os 40° e uma brisa abafada tome conta das ruas para que o carioca queira degustar uma bela sobremesa gelada. Quando o calor aumenta, essa necessidade cresce proporcionalmente. É como se, para os que vivem numa cidade de verão tão escaldante, saborear algo refrescante fosse condição básica para sermos felizes novamente ? um açaí, um sorvete, um picolé, um doce qualquer saído do refrigerador. Pensando nisso, VEJA RIO consultou chefs cariocas, que indicam suas pedidas favoritas quando o assunto é o cardápio de delícias geladas. Do simples sorvete de fruta à sobremesa mais elaborada, confira abaixo a seleção.

Açaí do Amazonia Soul

?Adoro e sempre peço quando estou ali pela rua Teixeira de Melo, em Ipanema. É o melhor açaí que já provei, ótimo para refrescar nos dias mais quentes na cidade?.

Roberta Ciasca, chef do Miam Miam, Oui Oui e Mira!

Sorvete de tapioca do Cairu, de Belém do Pará, servido na Academia da Cachaça

“Quem conhece essa sorveteria é o Claudio, meu chef. É histórica, tem mais de 50 anos. Ninguém sobrevive tanto tempo sem muita qualidade! E a Academia trabalha muito bem “procedência”. Adoro, a qualquer hora.”

Cristiana Beltrão, sócia do Bazzar, Bazzar Café e Bazzar – Lado B

Sorvete de manga da Mil Frutas

?Como amo a fruta, sou fã desse sabor. Peço sempre ?manga diet?. É leve e refrescante, uma excelente pedida para os dias de calor?.

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Carol Caldas, chef do bistrô Santa Satisfação

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Pain perdu do Chez L?Ami Martin

?Costumo muito ir ao comer a rabanada servida com sorvete. É muito saborosa, além de ser uma versão bem diferente do doce. Além disso, para os dias mais quentes ela combina bem, pois é uma receita gelada.?

Ronaldo Canha, chef do Quadrucci

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Sorvete da Amarena Gelateria Italiana

?Sempre vou à sorveteria de Copacabana e peço o sorvete de amarena, que é a cereja em calda.?

Mario Tacconi, chef do Fratelli

Açaí do Big Polis

?É o melhor do Rio, na minha opinião. Peço para eles baterem com banana e pouco xarope de guaraná. Fica ótimo.?

Erik Nako, chef da Prima Bruschetteria

Esfera de chocolate belga do restaurante Vieira Souto

?Sou fã de chocolate e o que mais amo nesse doce é o contraste do gelado com a calda quente por cima.?

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Andréa Tinoco, chef do Armazém Devassa e do Rancho Inn

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Sorvete de pistache da Venchi

?É o único desse sabor que é igual ao que tomava nos tempos em que morava na Itália.?

Paula Prandini, chef do Stuzzi

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Suspiro de maracujá do bar Abaporu

?Esse bar em Copa abriu há pouco tempo, mas já tem uma sobremesa gelada deliciosa: um merengue de maracujá com morangos fatiados, chantilly de mel e coulis de balsâmico com manjericão, como se fosse um caramelo. Leve, gelada e com a cara do verão.?

Marcelo Barcellos, chef do Barsa

Banana Split do Felice Caffè

?Ela é estrondosa, gigante, enorme. Dá prazer só de olhar.?

Fábio Battistella, chef e sócio do Barzinho

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