Ingredientes:
– 1 unidade de pão árabe
– 1 colher de sopa de cenoura ralada
– 1 rodela de tomate picado
– 1 folha de alface fatiada em lâminas
– 2 colheres de sopa de pasta de grão de bico (*) (*)
– 1 copo de grão de bico cozido com sal e descascado (1/2 xícara cru ? deixar 25 minutos na panela de pressão)
– 1 dente de alho pequeno
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sobremesa de tahine (pasta pronta feita com sementes de gergelim)
– Suco de 1/2 limão
– Sal e orégano a gosto
– Cheiro verde ou hortelã para decorar
Modo de preparo:
Com auxílio de um liquidificador, bata o grão de bico cozido e sem pele, o azeite, os dentes de alho, o tahine e o suco de limão até obter uma pasta homogênea. Por último, ajuste o sal. Regue com azeite e decore com um folha de hortelã ou cheiro verde.
Montagem do sanduíche: abra o pão, coloque a pasta e os demais ingredientes. Acrescente um fio de azeite e orégano.