RECEITA

Sanduíche no pão árabe com pasta de grão de bico

Por: Andréa Santa Rosa, nutricionista - Atualizado em

Ingredientes:

- 1 unidade de pão árabe

- 1 colher de sopa de cenoura ralada

- 1 rodela de tomate picado

- 1 folha de alface fatiada em lâminas

- 2 colheres de sopa de pasta de grão de bico (*) (*)

- 1 copo de grão de bico cozido com sal e descascado (1/2 xícara cru ? deixar 25 minutos na panela de pressão)

- 1 dente de alho pequeno

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de sobremesa de tahine (pasta pronta feita com sementes de gergelim)

- Suco de 1/2 limão

- Sal e orégano a gosto

- Cheiro verde ou hortelã para decorar

Modo de preparo:

Com auxílio de um liquidificador, bata o grão de bico cozido e sem pele, o azeite, os dentes de alho, o tahine e o suco de limão até obter uma pasta homogênea. Por último, ajuste o sal. Regue com azeite e decore com um folha de hortelã ou cheiro verde.

Montagem do sanduíche: abra o pão, coloque a pasta e os demais ingredientes. Acrescente um fio de azeite e orégano.

Fonte: VEJA RIO